Wednesday, August 16th

Жителям Черкасс презентовали новое политическое объединение

09.07.2013 22:430 комментариевПросмотров:

5

Новую политическую силу не по лицам, а по идеологии, в которую не нужно вкладывать большие деньги, в которой должно быть много лидеров, которую будут строить на принципах достоинства, свободы, ответственности, справедливости, открытости, действенности, солидарности и конкуренции презентовали сегодня в Черкассах. Регион стал предпоследним среди территорий, где побывали инициаторы политического объединения.

Его назвали «Сила людей». Правда, название не окончательное, по желанию ее членов, будущую политическую силу могут переименовать. Поскольку все решения в ней принимает не правящая верхушка, а участники объединения. Именно они путем анкетирования и определят программу и принципы нового формирования, которое еще не создано. В «Силе людей» каждый партиец — не просто член, а местный политик.

- Есть проблемы с партийным строительством в Украине, — сказал один из спикеров, общественный деятель, предприниматель Ростислав Томенчук. — Мы поняли, что ни одна партия, которая есть, не придерживается того, что обещает. Активность партий и их методы работы не стимулируют развитие страны. Поэтому мы сошлись во мнении, что нужно начинать процесс строительства партии с самого начала — снизу вверх.

Ф5

Проекту уже полгода. За это время к «Силе людей» согласились присоединиться более четырехсот украинцев. Стать членом нового объединения можно на сайте. Единственное условие — не быть запятнанным политикой в ​​прошлом.

Люстрация — важная составляющая будущей политической силы. Ее основатели говорят: в современных партиях демократия только на бумаге, «Сила людей» — открытая идеологическая платформа, гражданское сообщество.

- Украине нужна другая по качеству политика, а не новые лица, поэтому мы решили создать инициативу «Сила людей», которая могла бы изменить страну, — добавил руководитель программы практической политики Института Политического Образования Александр Солонтай. — В основе деятельности должна быть партия, но мы отличаем понятия «политическая сила» и «партия». В Украине политических сил реально 5, а партий — 200.

Он убежден, что в Украине с 90-х и до сих пор не сформирован демократическое центр.

- Мы хотим, чтобы люди-демократы по своей сути объединились, — добавил он. — В центре этой политической силы будет человек.

Инициаторы встречи заверили, что для политической деятельности, некоего старта, вовсе не нужно больших денег. Так, ежемесячно членам объединения достаточно складываться по 500 грн. Чтобы не вызвать подозрения у населения о наличии спонсора, а также и зависимости новой формации от него, финансовые затраты в «Силе людей» прозрачные. Так, на техническое оснащение инициаторы потратили около 2-х тыс. грн, на региональные презентации — еще 15 тыс. грн, на столичную — 8. Граждане, а не олигархи должны финансировать свои политические силы — убеждены спикеры. Сейчас же роль денег в украинском политикуме гиперболизированная.

Идея создания объединения такого формата не нова в Европе и мире, и для Украины — уникальна.

Будут организовывать сторонников идеи создания «Силы людей» в оргкомитеты в микрорайонах и селах. Кроме того, программа и принципы партийной силы еще не созданы, через анкетирование к этому процессу присоединятся все члены.

- Мы верим, что наша страна будет другой, это лишь вопрос времени, — убеждены инициаторы. — Народ научится управлять государством. А «Сила людей» станет катализатором.

Новые политические деятели — «за» политическое учение и изменение мировосприятия украинского на собственном примере. Мол, чем больше в политике будет тех, для кого врать и воровать неестественно, и они объединятся, тем быстрее страна изменится.

- Мы считаем, что политическая сила должна быть многолидерной. Каждый член путем выполнения определенных правил имеет возможность достигать лидерства в политической силе, — объясняют гости. — Это и является подтверждением того, что это политическая сила, которая не является фанатами какого-то лидера. Завтра его нет, и она разваливается. Это должна быть сила, объединенная по правилам и идеологии. Это важный момент в наших недемократических условиях. Если два-три человека возглавят этот процесс, мы можем говорить, что эти люди не выживут. Поэтому нам нужно создать многолидерную, базисную устойчивую структуру, когда выбывание нескольких лидеров не приведет к ее разрушению.

Послушать новаторов пришли не только журналисты. Инициативой заинтересовались депутаты областного совета Любовь Майборода и Наталья Старикова. Они давали советы и засыпали спикеров вопросами. В частности, не станут ли «силачи» очередной партией, такой же, как и остальные. Говорят, что для этого они должны убедить общество в том, что честная борьба и демократические принципы не менее эффективны.

 

http://provce.ck.ua/

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Счетчик