Thursday, December 14th

Жители черкасской многоэтажки страдают от неадекватной соседки

21.08.2013 21:310 комментариевПросмотров: 643

Злая соседка

Жители одной из многоэтажек Черкасс боятся выпускать своих детей на детскую площадку возле дома. Одна из жительниц постоянно обзывает детей и бросает в них всем, что попадется под руку.
Об этом сообщают «Вечерние Черкассы».

Горе-соседка

— Это что-то страшное, она выглядывает из окна и облагает детей на игровой площадке таким матом, что нечем крыть! — возмущается жительница дома Ирина Шкарбан. — А однажды даже стеклянными бутылками бросалась по детям! Может вылить ведро с водой. Но это дети, и играют они в специально отведенном месте и не в позднее время! Говорить с ней невозможно. Когда приезжает «скорая», делает вывод, что она нормальная. Правоохранители разводят руками. Дочь же только смеется над нами, когда иногда приезжает в Украину.

Жители уже и подписи собирали на ее выселение, однако дело это, похоже, бесперспективное.

— У нее все алкоголики и наркоманы — так она жильцов и обзывает. Особое обострение наступает ночью, она чем-то бьет по трубам, не давая никому спать. Это она делает, потому что ей кажется, что кто-то шумит, шлет мне об этом эсэмэски, хотя на самом деле в подъезде тихо и, кроме нее, не шумит никто. Бросилась на одного из соседей со скалкой, он ее оттолкнул, она подала на него заявление в милицию, хотя это порядочный, нормальный человек, — рассказывает председатель правления ОСМД «Шериф» Михаил Авдий. — Жители уже и подписи собирали, и к участковому обращались, и к начальнику Сосновского райотдела милиции, но ничего сделать не смогли. Недавно она наняла людей, которые спилили несколько абрикосов возле детской площадки.

В Украине почти 2 миллиона официальных психов

Дочь горе-пенсионерки живет в Чехословакии. В прошлом году жители дома пытались поговорить с ней, ведь выселить из дома ее можно только с его согласия. Соседи уже думали провести общее собрание и внести в суд ходатайство о принудительном выселении. Однако дочь только отмахивается, мол, «вы сначала сделайте, а я посмотрю». Так пенсионерка и продолжает бросать у детей бутылками через окно и носить бездомных кошек на общий коридор.

Согласно информации Минздрава, в Украине за последнее десятилетие стало больше людей, которые все чаще впадают в депрессию от нелегкой жизни. «Инвалидов из-за нервов» стало более, чем 8000 человек.

Самой распространенной причиной расстройств врачи называют тревогу и депрессию из-за трудностей с работой. А традиция приправлять беду водкой только порождает новые болячки. Чаще украинцы страдают от игромании, зависимости от Интернета и депрессии — в основном из-за постоянных стрессов, трудностей с трудоустройством или потерей работы.

В помощи психотерапевта сейчас нуждаются более 1,7 миллиона украинцев, то есть  2,5% населения страны. Лишь часть из них находится на лечении в специализированных учреждениях. Да и таких больных по окончании срока отправляют домой. Остальные так и ходят среди нас.

На принудительное лечение — только через суд

Отправить человека на принудительное лечение можно через суд по обращению членов семьи, органа опеки и попечительства или психиатрического учреждения.

— Психиатрическое освидетельствование проводится врачом-психиатром по просьбе или с осознанного согласия лица. Осмотреть без согласия человека или его представителя можно, когда есть достаточные основания предполагать  наличие тяжелого психического расстройства. И вследствие этого расстройства он совершает действия, опасные для него самого или окружения, может самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности, — говорит и.о. главного врача коммунального учреждения «Черкасский областной психоневрологический диспансер» Виталий Розин, который был одним из разработчиков Закона Украины «О психиатрической помощи».

Решение о принудительном осмотре принимается врачом-психиатром по заявлению, которое содержит сведения, дающие достаточные основания для такого осмотра.

— Таким образом, если человек ведет себя неадекватно, соседи могут вызвать специальную бригаду скорой психиатрической помощи. Другой выход — они могут обратиться с письменным заявлением прямо в психоневрологический диспансер, указав все свои паспортные данные, и тогда психиатры примут решение об осмотре. Далее уже на основании осмотра можно обращаться в суд даже соседям, имея на руках все необходимые материалы. Это довольно длительная процедура, однако если доказано, что у человека тяжелое расстройство, ему придется лечиться, — разъясняет медик.

Но решит проблему жителей дома принудительное лечение женщины — еще вопрос. Ведь не факт, что она действительно сумасшедшая, как считают жители. Но после лечения ее все равно отпустят домой. Решить проблему может дочь, которая должна повернуться лицом к своей матери и помочь как ей самой, так и ее соседям.

В Украине почти 2 миллиона официальных больных, нуждающихся в психиатрической помощи.

Дочь горе-пенсионерки живет в Чехословакии. В прошлом году жители дома пытались поговорить с ней, ведь выселить из дома ее можно только с его согласия. Соседи уже думали провести общее собрание и отнести в суд ходатайство о принудительном выселении. Однако дочь только отмахивается, мол, «вы сначала сделайте, а я посмотрю». Так пенсионерка и продолжает бросать у детей бутылками через окно и носить бездомных кошек на общий коридор. Согласно информации Минздрава, в Украине за последнее десятилетие стало больше людей, которые все чаще впадают в депрессию от нелегкой жизни. «Инвалидов из-за нервов» стало более, чем восемь тысяч человек. Самой распространенной причиной расстройств врачи называют депрессию и тревогу из-за трудностей с работой. А возникшее в связи с неприятностями желание выпить только провоцирует новые болезни. Чаще украинцы страдают от игромании, Интернет-зависимости и депрессии, из-за постоянных стрессов, трудностей с трудоустройством или потерей работы. В помощи психотерапевта сейчас нуждаются более 1,7 миллиона украинцев, то есть 2,5% населения нашего государства. Только часть из них находится на лечении в специализированных учреждениях. Да и таких больных по окончании срока отправляют домой. Остальные так и ходят среди нас. На принудительное лечение только через суд Отправить человека на принудительное лечение можно через суд по обращению членов семьи, органа опеки и попечительства или психиатрического учреждения. Психиатрическое освидетельствование проводится врачом-психиатром по просьбе или с осознанного согласия лица. Осмотр без согласия человека или его представителя возможен, когда есть веские основания предполагать наличие тяжелого психического расстройства, в следствие чего человек совершает действия, опасные для него самого или окружения, может самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности, говорит и. о. главного врача коммунального учреждения «Черкасский областной психоневрологический диспансер» Виталий Розин, который был одним из разработчиков Закона Украины «О психиатрической помощи».

Решение о принудительном осмотре принимается врачом-психиатром по заявлению, которое содержит сведения, дающие достаточные основания для такого осмотра.

— Таким образом, если человек ведет себя неадекватно, соседи могут вызвать специальную бригаду скорой психиатрической помощи. Другой выход они могут обратиться с письменным заявлением прямо в психоневрологический диспансер, указав все свои паспортные данные, и тогда психиатры примут решение об осмотре. Далее уже на основании осмотра можно обращаться в суд даже соседям, имея на руках все необходимые материалы. Это довольно длительная процедура, однако если доказано, что у человека тяжелое расстройство, ему придется лечиться, разъясняет медик. Но решит проблему жителей дома принудительное лечение женщины еще вопрос. Ведь не факт, что она действительно сумасшедшая, как считают жители. Но после лечения ее все равно отпустят домой. Решить проблему может дочь, которая должна повернуться лицом к своей матери и помочь как ей самой, так и ее соседям.

 

http://provce.ck.ua/

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик