«Я снова убедилась, как велик Господь» — Нина Астром

Колония с максимальным уровнем безопасности, пожизненное заключение, серая камера, в которой проходит день за днем… Правда, эта камера немного отличается от подобных – в ней находятся те, кто уверовал в Иисуса. Вдруг поднимается какая-то суматоха, шум. Но окна выходят не другую сторону, ничего не видно. Везут обед. «А что происходит? – спрашивают одни. – Кто приехал?». «Какая-то певичка из Финляндии, – отвечает с легкой ухмылкой раздающий еду, – говорит, ей Бог сказал сюда приехать». «Интересно, а Бог не сказал ей посетить нас?» И смех внутри этих братьев.

Картинки по запросу нина астром в колонии

Так получилось, что из двух корпусов Роменской исправительной колонии №56 и 80 человек, которые там находятся, Нина Астром со служителями посетили всего одну камеру – ту, где находились эти двое. Во время посещения, которое было коротким и немногословным, все вспомнили слова апостола Павла: «Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита» (2 Коринфянам 7:6).

Порой даже не наше пение и не то, что мы говорим, а уже сам визит может быть утешением и поддержкой. Там, в колонии, два крупных брата стояли и плакали, как дети. Этот визит стал для них настоящим свидетельством Божьей любви и утешения. Они хорошо понимали, что из 80 человек только их вывели в комнату для свиданий с этой удивительной женщиной.

Это был всего один эпизод из недельного «тура по колониям» Нины Астром, ее группы и служителей церкви «Скиния». По хорошей традиции, уже восемь лет подряд лауреат конкурса «Евровидение» из Финляндии со своей командой приезжает в Украину, чтобы послужить осужденным. Может показаться, что она ничего особенного не делает. Поет о Боге, рассказывает о Его любви, о том, как Он меняет жизни. Кто-то относится к этим концертам с подозрением и не верит, что человек, которого никогда ничего не связывало с преступным миром, может по собственной воле приехать в украинские колонии. Но тех, кто слушает и слышит, касается послание надежды, и Иисус начинает Свою работу в их сердцах.

Картинки по запросу нина астром в колонии

«За эту неделю у меня был шанс снова убедиться в том, насколько велик Господь, – говорит Нина. – Ему на самом деле неважно, кто ты, какая у тебя позиция в обществе. Он работает лично с сердцем каждого. В жизни встречаются люди, которые о себе плохого мнения. Они считают, что никто не в силах им помочь. Но нужно просто обратиться к Богу. С другой стороны, есть те, кто высокого мнения о себе. Бог же в Своем Слове говорит, что первых сделает последними, а последних – первыми. Единственное, что имеет значение для Него – это сердце человека. Ему важно, чтобы оно было открыто и стремилось к Нему. Мы были свидетелями этого всю неделю. Видели Божью работу в сердцах заключенных. От имени нашей международной финско-латвийско-украинской команды хочу сказать спасибо и с Богом!»

В 2018 году поездка Нины началась с выступления на Крещатике. На следующий день вся команда отправилась в Бориспольскую исправительную колонию №119. За шесть дней служители побывали в 6 колониях Киевской, Сумской, Полтавской и Харьковской областей с разным уровнем безопасности – от минимального до максимального.

«Мы видели, как Бог поддержал эти поездки и служения. Было непросто, часто возникали препятствия и вопросы к Богу – «А тем ли мы занимаемся?». Ломались машины, выходили из строя музыкальные инструменты, возникали проблемы с пропуском в колонии. В один день Нине позвонили и сказали, что ее супруга забрали в больницу с сердечным приступом. Помолившись, она решила продолжать поездку. Уже вечером пришло сообщение, что состояние мужа нормализовалось и его отпустили домой. Верим, что однажды увидим хороший плод этого служения и измененные человеческие судьбы. Мы еще услышим свидетельства того, насколько ярко Бог изменил жизни людей. Слава Господу за Его устройство и благословения!» – говорит Вячеслав Когут, пастор церкви «Скиния».