Sunday, September 24th

Я боюсь Бога

24.07.2013 00:420 комментариевПросмотров:

getImageCA7IBSJR

 Начальник офиса сидел в кабине машины, которая была загружена сырьем, которого не хватало для работы предприятия с минимальной загрузкой. Он самодовольно потирал руки – наконец-то  удалось сравнительно недорого нащупать место, где он так удачно провернул дельце, приобретя недостающий материал. Но не это только будоражило  алчную натуру шефа. Дельце-то оказалось весьма и весьма выгодным и доходным. Материалы отпущены по старой  цене. Если умно поступить, то «навар» окажется вполне приличным. Будет компенсация не только за простой предприятия, но и… Начальник уже давно мечтал поменять машину на более приличную, как у других. Наконец, его мечта, кажется, заимела почву под ногами. Вот только бы договориться с бухгалтером. Он хотя и работает с большой отдачей, но…в общем, часто он не понимал его взглядов на те или иные обстоятельства. Ну да ничего. Поделюсь доходом от денег. Еще никто не отказывался. У него детишек много, премия будет кстати. Оденет, накормит, в зоопарк или цирк сводит. Да и жене шубку купит. Не глупый же он – отказываться от внезапно привалившего счастья.

Успокоившись от самоубеждений, начальник стал насвистывать широко распространенную мелодию о шофере.

— О чем задумался, шеф? — спросил его водитель.

— Да так ни о чем – то да се…

— Хочешь я тебе случай расскажу, чтобы ты веселее стал.

— Давай, говори.

— Вот, значит, встретились три школьных товарища. Разговорились, вспоминая прошлое. Раздавили бутылочку, другую. Заговорили о женах.

— Пора, — говорит один, а то моя жена точно встретит меня с качалкой. Она у меня строгая.

— Но и моя тоже ухвата не пожалеет. На мне разломает. Мне же и чинить придется.

Третий друг молчал. А ты чего своей благоверной не хвалишься? Чем она тебя «крестит»?

— А ничем – улыбнулся третий. Она у меня ласковая.

— Говори, да не заговаривайся. Так мы тебе и поверили.

— А вот пойдемте ко мне, убедитесь сами.

Любопытство взяло верх, и они, хотя и сомневаясь, прихватив еще бутылочку, отправились к другу. На стук калитки залаяла собака, и сразу на пороге появилась аккуратно одетая, в платочке хозяйка дома.

— Что-то ты сегодня задержался, — сказала спокойно и пригласила гостей в дом.

— Да вот, встретил друзей, вот и пришел поздно, — сказал муж, ставя на стол вино.

Жена быстренько к печке. Налила борща, нарезала хлеба, помидорчики, сало – как положено. Друзья смотрят друг на друга, удивляясь. А она тем временем о здоровье, о семействе спрашивает, словно так и надо. Пригласила к столу, наливает борща, добавки:

— Ешьте, не стесняйтесь, в кастрюле много.

Насытившись, поблагодарив за угощение, гостеприимство, стали расходиться. И тут один не выдержал, спросил хозяйку.

— Ну Вы же видели, что мы нетрезвые. Почему не ругались?

— Ругаться  — значит, нечистого тешить, а я служу Богу, и перед Ним за каждое плохое слово придется отчет давать. Христианка я.  И вам советую быть поаккуратнее со словами. Ибо написано: «За каждое праздное слово придется дать ответ». Подумайте.

И они подумали. Стали чаще бывать в этом доме, ругали друга, что он не ценит такое сокровище, которое ему Бог послал в виде жены. А через некоторое время пошли в церковь и стали служить Богу. Муж, глядя на друзей, тоже пошел туда, а впоследствии стал проповедником.

getImageCAE49SN3

Выслушав  эту историю, начальник немного взволновался, думая о своем бухгалтере: «Может, и он верующий? Да зачем я себя нагнетаю? Не устоит он перед выгодой.

Приехали. Закрылись в кабинете с бухгалтером. Ознакомив со сложившимися обстоятельствами, начальник попросил подписать накладные, договора.

— Будет тебе и будет мне, — сказал.  – Комар носа не подточит. Да?

Тот сидел молча.

— Ну?

— Нет! – решительно сказал бухгалтер.

— Что нет. Ты не понял.

— Я-то понял, а вот ты, начальник, не понял, что это уголовное дело. Это грех чистой воды.

— Какой грех? О чем ты?

— Прости меня, начальник, но я не подпишу. Не трать на меня время.

— Да ты что? Я начальник, я отвечаю! Да я тебя…Я уволю тебя.

— Понимаешь, начальник, я человек верующий и служу в первую очередь Богу, а потом уж людям. И Бога я боюсь больше, чем тебя. Увольняй. Пойду мостовую подметать, зато буду честным.

Конечно, начальник уволил бухгалтера, так как он не выполнил его приказание. Прошло совсем немного времени — один-два месяца. Как-то зашел к нему его давний приятель, тоже руководитель предприятия.

— Выручай, очень срочно мне нужен толковый бухгалтер. Условие одно: он должен быть беспредельно честным. Начальник улыбнулся. Образ самого честного его сотрудника всплыл перед глазами.

— Я знаю такого. Не пожалеешь.

И он дал адрес и телефон верующего, своего бывшего бухгалтера.

Дина Торшина.

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик