Христианский фильм «Можно только представить» штурмует кинотеатры США

Фильм на христианскую тематику «Можно только представить» (I Can Only Imagine), основанный на истории жизни христианского певца Барта Милларда (Bart Millard), превзошел все ожидания и занял по сборам третье место, после фильмов «Tomb Raider: Лара Крофт» и «Черная пантера» (Black Panther), сообщает Рублев.

 

В центре сюжета лирической драмы — Барт Миллард, лидер группы MercyMe, исполняющей христианский рок. По сюжету Б. Миллард, парень из Техаса, обретает веру еще в детстве, и она помогает ему по жизни — не только написать настоящий хит, но и справиться с агрессивным отцом (его сыграл Деннис Куэйд). Премьера фильма состоялась в 1 629 локациях в Соединенных Штатах и получила рейтинг A+ Cinema Score с аудиторией, которая составила 67% женщин и 80% людей старше 35 лет. Отмечается, что это самый высокий кассовый сбор дистрибьютора Roadside Attractions за все время. Одни только трейлеры фильма собрали 130 миллионов просмотров. К чему причастна группа MercyMe. Техасская команда получила признание благодаря синглу «I Can Only Imagine» (о сочинении которой повествует фильм), а альбом с этой композицией стал дважды платиновым. У MercyMe в Америке большая фан-база, обеспечившая ленте попадание в тройку лидеров.

«Мы чувствовали, что вдохновляющая история о надежде создана для совместной работы», — приводит издание слова сопредседателя Roadside Говарда Коэна (Howard Cohen). «Можно только представить» стал главным фильмом на христианскую тематику 2018 года. Атеист, обратившийся в христианство, Ли Стробел (Lee Strobel), автор книги «Христос под следствием» (The Case for Christ), которая легла в основу одноименного фильма, призвал христиан поддержать этот фильм. «Давайте пойдем в кинотеатры и поддержим новый христианский фильм «Можно только представить», который покоряет Голливуд своим успехом в прокате. Это отличный фильм, и нам нужно поддерживать серьезные христианские фильмы, если мы ожидаем большего от них в будущем», — цитирует его The Christian Post.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 91

Автор Джули Ройс (Julie Roys) написала: «Я так рада, что серьезный христианский фильм так хорошо приняли!» Говард Коэн ожидает, что фильм продолжит «идти уверенно» в период празднования Пасхи, а также весной. Говоря о том, что его история его жизни превратилась в фильм, музыкант Барт Миллард отметил изданию: «Это самое случайное, сюрреалистичное событие, которое произошло со мной. Сначала я подумал ― киношники там с ума посходили что ли? Но решил ― ладно, будь что будет». По словам исполнительного директора картины Эндрю Эрвина (Andrew Erwin), «Божия рука была на этой песне и на этой истории с самого начала».

«Мы рады видеть, что история о прощении и искуплении отозвалась в сердцах стольких людей. Мы польщены честью рассказать историю Барта», ― сказал он.