Tuesday, November 21st

Хэллоуин по-христиански: Днепр

03.11.2017 01:150 комментариевПросмотров: 3

31 октября 2017 года, когда весь мир праздновал Хэллоуин, группа христианской молодежи устроила флешмоб в центре Днепра. Молодые парни и девушки прошли по центру города с табличками на груди.

На каждой табличке было написано название какого-то греха. Возглавлял колонну гроб, который парни несли на плечах. В акции приняли участие более 50-ти человек из евангельских церквей: «Скиния», «Восстановление», «ДХЦ», «Благая Весть» и «Пробуждение».

В ходе акции прямо из гроба встал молодой человек и начал говорить людям о спасении и о вечной жизни, пишет gcshelp.

«Лежа в труне, я думал только о том, чтобы Иисус достучался к каждому сердцу, — делится своим мнением организатор акции Артем Волощук (церковь «Скиния»). – Мы делаем этот флешмоб для того, чтобы показать нашему обществу, что есть альтернатива, есть выбор. Есть свет, но есть тьма. Мы хотим таким образом заявить о своей вере и продвигать христианские ценности в наше общество…»
Также Артем сказал, что такой метод касается людей лучше и заставляет задуматься и переосмыслить свою жизнь.

Несколько прохожих, кто видел флешмоб, поделились своим мнением.

Ольга, 13 лет:
«Сегодня у меня поменялись некоторые взгляды на жизнь, какое-то мое мировоззрение. Я осознала, что есть Иисус, Который умер за мои грехи, и можно жить и наслаждаться жизнью и не забывать, что нужно также делать какие-то хорошие вещи».

Никита, 20 лет:
«Изначально было классно, шли какие-то люди… Я думал, может какой-то протест. Потом с гроба выпрыгнул человек. Было классно, на самом деле. Но когда он начал говорить про Бога и что-то подобное, сразу же отвращение и тому подобное… Если веришь во что-то, то храни это в себе».

Велизара, 32 года:
«Если честно, я за такие мероприятия. Хеллоуин – это американский праздник, и это нас не должно касаться. Мы находимся в Украине, и у нас должны быть свои правила, свои традиции, а не эти демоны, черти и все остальное».

Михаил, 18 лет:
«В принципе, если до кого-то дойдет, что наркотики и остальное – это вред, то оно имело по-любому какую-то пользу… Я еще не уверен в себе, верю ли я в Бога, атеист ли я…»

После окончания действа участники флешмоба подходили к зрителям и общались с ними. И как отмечают участники флешмоба, для многих это была возможность победить собственный страх перед общением с прохожими на улице.

Участники флешмоба дали свою оценку мероприятию.

Елена, церковь «Скиния»:
«Я впервые на таком флешмобе, и я первый раз вижу, чтобы человек сознательно, по своей воле, ложился в гроб, чтобы просто показать, что мы не того боимся. Мы боимся какой-то смерти, но на самом деле нам нужно бояться смерти духовной…Здесь стояли две девочки, которым подарили тыквы, и они отвели, что задумаются над тем, что не нужно заигрывать с тьмой».

Дарья, церковь «Восстановление»:
«Никогда бы не подумала, что смогу ходить по центру города с табличкой «Гордость» на груди. Не столько эмоций, как осознания того, что это действительно касалось людей. Кто-то был согласен, кто-то –
нет, но слова веры и надежды были посеяны даже в самую холодную душу…»

Анастасия, церковь «ДХЦ»:
«Раньше я участвовала в разных флешмобах, но у меня не было супер-эмоций. Мы просто говорили там о Боге, что-то делали. А тут мы реально как-то захватываем народ, я видела, что им очень нравилось, они были просто удивлены. Они никогда не видели такого формата. Я хочу дальше в таких мероприятиях учавствовать».

Алексей, церковь «Благая весть»:
«Было необычным для людей видеть толпу в черном, идущих за гробом. А когда вылез из него человек и начал говорить о Христе — это было необычно… Я говорил с парнями, и один из них сказал, что это действо его еще раз заставило задуматься о Боге и о своей вере…»

Автор материала: Дарья Богдан ( ХИП Днепр) , dv-gazeta
Фото: Павел Бойко

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик