Sunday, September 23rd

Вячеслав Жеребненко: Бог меняет каждого

20.02.2018 10:390 комментариевПросмотров: 4

По милости Божией я родился в христианской семье. Это была действительно милость, потому что с детства я получил возможность узнать о Боге, молиться Ему, читать Его Слово, петь о Нем. Как, наверное, большинство детей верующих родителей я ходил в воскресную школу, ездил в детский христианский лагерь. Кроме того, наша семья была довольно активной в жизни церкви. Я помню, как в нашем доме часто собиралась молодежь, праздновались дни рождения, разные праздники или просто устраивались общения. Помню, как мы посещали небольшие церкви в соседних деревнях. Все это мало-помалу формировало мое понимание христианства и прививало любовь к Богу. В возрасте 16 лет я покаялся и принял крещение. Насколько осознанно это было? Сложно сказать. С одной стороны, я не ощущал себя уж совсем падшим грешником; с другой — понимал, что для полноценных отношений с Богом это необходимо.

Потом были 2 года службы в армии. Здесь я застал период глобальных перемен, происходивших в советской армии тогда: от полного отрицания Бога и запрета на то, чтобы иметь Библию, до общего приказа по всем частям отпустить всех верующих в церковь на праздник Пасхи. Творилось что-то невероятное! Я до сих пор помню, как в сушилке старослужащие просили меня почитать им Евангелие, или как братья из поместной церкви проводили евангелизацию в ленинской комнате, как молились за всех солдат. Кто рос в те годы и служил, тому это все знакомо!

После службы в армии я погрузился в жизнь церкви. Было, так называемое время религиозной свободы и мне очень хотелось служить Богу. Мы проповедовали на улицах, проводили конференции, организовали «Библейский колледж», где регулярно встречались с братьями и беседовали на духовные темы. Я думаю, что все это приносило определенные плоды в моей духовной жизни. Я не ставил себе каких-то конкретных целей в христианстве, просто хотелось расти духовно и искренне что-то делать для Господа.

В 1995 году вся наша семья переехала в Америку, в небольшой городок рядом с Сан Франциско. Стали членами церкви. Моя жизнь и здесь закипела разного рода церковной активностью: мы проводили евангелизационные собрания, организовывали выставки поделок с целью привлечь неверующих, устраивали различные музыкальные, поэтические вечера, приглашали знаменитых проповедников, певцов и даже вели программу на местном телевидении на русском языке. Все это занимало массу времени и сил, и тогда мне казалось, что это и есть полноценная христианская жизнь.

В 1998 году Господь подарил мне жену Марию. И как со временем моя семья росла, мне становилось все сложнее находить полноценное время для личного духовного развития. Активность в церкви стояла на первом месте, затем работа, постепенно занимавшая все больше внимания, и только потом семья. За всем этим я не заметил, как потерял главную цель — я не работал над своим характером, не стремился развивать в себе качества Иисуса Христа, стал уделять совсем мало времени духовному состоянию моей семьи.

В определенной точке этой безудержной активности Бог остановил меня. Господь допустил в моей жизни определенные обстоятельства в отношении с детьми, в семье, чтобы показать мне, что я стою не на прочном основании. Что моей целью не было угождение Богу, но под маской религиозной активности скрывалось угождение своему «Я». Господь испытал меня дорогим домом, большой зарплатой, хорошим здоровьем, приличным счетом в банке и прочим. Все эти тесты, к сожалению, я провалил. Господь забрал все то и дал совершенно противоположное. Но сейчас я могу откровенно сказать, что Он забрал у нас лишь то, что мешало нам расти в Нем и преображаться в его характер. Мы осуетились, погнались за тем, что не дает жизни, а «источник живой воды» оставили. Но Господь милостив, и по своей мудрости Он все устроил наилучшим образом.

К тому времени мы уже знали о церкви «Слово Благодати». Я приезжал в эту церковь на конференции и семинары. Здесь я слышал о том, как я должен жить, что хочет от меня Бог, и сравнивал с тем, как я живу на самом деле. И в 2009 году мы приняли решение переехать в Battle Ground , чтобы стать членами церкви » Слово Благодати«. Я бы сравнил свою жизнь с рыбацкими сетями. Когда сеть в воде, то видно только поплавки сверху и кажется, что в сетях что-то есть; но когда сети поднял, то увидел, что там много дырок. И если сеть не чинить, то можно всю жизнь ловить и ничего не поймать. Я никогда не работал над собой, над своей духовной ленью, над своим характером. Я не задавал себе вопросы: как правильно мыслить, как поступать, и если что-то делать, то какова настоящая цель?

Сейчас я благодарен Богу за то, что Он меня воспитывал через эти разные обстоятельства жизни. Вижу, как Бог контролирует все в моей жизни и когда нужно- дисциплинирует меня. Благодарен Богу, что могу слышать проповеди, которые помогают мне не только видеть мои грехи, мои слабые стороны характера, но и знать, как практически их исправлять. Не скажу, что все получается, но, по милости Божией, уже вижу перемены в себе, в жене и детях, в наших отношениях, как христианах.
Проведя меня через все испытания за эти годы, Господь мне ясно дал понять, что Его святое Слово, Библия, должна занимать центральное место в жизни каждого, кто считает себя верующим. Ведь именно в этой книге содержится маленькая частица безграничной Божьей мудрости, которая так необходима рожденному свыше человеку. Для меня эта книга стала очень практичной. Из нее я учусь смирению перед Господом, любви к ближнему, полноте своей роли как отца и мужа. Слово Божие и сейчас продолжает реально менять меня и мой характер. Многие сферы жизни открываются для меня совсем в ином свете,- свете Божьей власти, Божьей мудрости и Божьего контроля над всем, что происходит вокруг меня, в моей семье. И самое главное, через Свое Слово, через проповеди в церкви Господь терпеливо и настойчиво учит меня доверять Ему во всех обстоятельствах.

Не могу не сказать и о классе по воспитанию детей, который проводил Виталий Рожко. Просто удивительно, как Господь через Свое Слово и доходчивые наставления пастора показал мне каким отцом Бог хочет меня видеть. И это не смотря на то, что я уже много лет был им. С одной стороны, было неприятно признавать факт своего многолетнего заблуждения в воспитании детей, но с другой- радостно, что Господь не только показал мне это, но и еще дает время исправить многие сферы во мне, как отце.

Хотелось бы еще сказать и о нашей домашней группе. Я только сейчас понимаю, какая это милость, что мы есть друг у друга как малая группа. Мы, как маленькая семья внутри большой семьи, церкви, где царит любовь, взаимопонимание, взаимоподдержка и все это вокруг Божьего Слова с одной целью, учиться всем вместе быть похожими на Христа.

  1. И еще одним большим благословением для меня стала учеба в классе лидеров. Господь показывает мне, как много сфер в моей жизни сформировались неверно, над чем необходимо работать, о чем молиться. И Слава Господу, что у нас в церкви есть братья, готовые всегда помочь, помолиться за меня и поддержать меня в этой борьбе с моим «Я». Эта церковь стала для меня большой семьей, в которой хочется жить для Господа, расти в Нем и помогать другим в этом.

Источник: сайт церкви «Слово Благодати»

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик