Tuesday, October 17th

Виновнику смертельной аварии на черкасской дамбе грозит 6 лет заключения

28.08.2013 21:150 комментариевПросмотров: 158

виновник ДТП

Родные погибших требуют наказать виновника аварии по всей строгости закона, однако подсудимый своей вины не признает, — сообщают «Вечерние Черкассы».

Более полутора лет две черкасские семьи добиваются в суде, чтобы виновных в смерти их родных наказали. 17 декабря 2011 на черкасской дамбе столкнулись три грузовика, двое водителей погибли на месте.

В тот зимний вечер Виктор Заболотный на грузовике «Рено» ехал в направлении от Золотоноши в Черкассы. В это время из-за технических неисправностей на обочине дамбы остановились два грузовика. Водители как раз цепляли грузовик на буксир, когда водитель «Рено» не заметил их и совершил столкновение. Оба мужчины, находившиеся между кабиной и прицепом, от полученных травм погибли на месте.

В момент аварии в кабине грузовика, который стоял на обочине, остался несовершеннолетний сын одного из водителей.

— Ребенок говорит, что только видел испуганные глаза папиного партнера. Водители пытались спрятаться за машину, но было уже поздно. Удар был такой силы, что машины смяло в груду металла, — рассказывает жена погибшего Валентина Федоренко.

Через два дня после аварии против Виктора Заболотного возбудили уголовное дело. Мужчину обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель нескольких лиц. В течение года дело рассматривал Черкасский районный суд — и в конце приговорил виновника ДТП к 6 годам лишения свободы. Апелляцию на приговор подал и прокурор, и адвокат подсудимого. Прокурор считает такое наказание слишком мягким, а сторона обвиняемого уверена в обратном.

— У него тоже есть семья — дети, внуки. Он — инвалид третьей группы, а его хотят отправить за решетку? — возмущается защитник обвиняемого Сергей Еременко. — Конечно, у семей погибших большое горе. Но давайте разберемся, что произошло на самом деле, были нарушения не лишь с одной стороны, но и с другой, а потом будем принимать законное решение.

Сам подсудимый своей вины не признает. Говорит, если бы можно было избежать аварии, он бы ее избежал.

— Были очень плохие погодные условия, грузовиков не увидел не только я, но и мой экспедитор, сидевший рядом, — говорит обвиняемый Виктор Заболотный.

Вместе с тем защитник пострадавших Мария Бородийчук соглашается с приговором первой инстанции, а также просит подсудимого публично извиниться и признать свою вину в совершении ДТП.

— До сих пор суд не избрал меру пресечения, хотя прокурор подавал ходатайство. Две жены остались вдовами, трое детей — полусиротами. А виновник аварии до сих пор на свободе и не признает своей вины, — говорит защитник потерпевших.

Сейчас дело находится в Черкасском областном апелляционном суде. 24 сентября коллегия судей вынесет подсудимому приговор.

 

http://provce.ck.ua/

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик