Tuesday, September 18th

Виктор Скуратовский: Испытание славой

05.07.2018 22:550 комментариевПросмотров: 3

Виктор Скуратовский, бас-гитарист популярнейшей группы «Друга рика», вел разгульную жизнь в столице, по примеру других музыкантов занимался только карьерой, забыв о семье, пока однажды не получил необычное приглашение, которое развернуло его на 180 градусов…
Полная свобода действий. Какое желанное чувство для каждого человека, а уж для музыканта и подавно. Гастроли, репетиции, признание публики… Разве можно «обременять» творчество какими-то обязанностями? Творцу нужна свобода! А любовь? Ну, если это «большая настоящая любовь», то она никогда не умрет… В этом был уверен бас-гитарист популярной рок-группы «Друга ріка», режиссер и клипмейкер Виктор Скуратовский.

Виктор Скуратовский
В городе Житомире, кто знает, есть такая улица Полевая — такой очень хулиганский, бандитский район. И, естественно, я в этом окружении я рос. Но в один прекрасный момент, абсолютно случайно попала в руки кассета, там была музыка группы «Депеш Мод». Благодаря этой музыке я стал отличаться, то есть я внешне стал по-другому одеваться и так далее, стал отличаться немного от всех окружающих меня подростков.

Виктор быстро нашел таких же, увлеченных роком, подростков и стал мечтать о своей собственной группе.

Виктор Скуратовский
Я стал ходить по каким-то ПТУ, искать места для репетиций, какую-то базу репетиционную, меня отовсюду отсылали — какой-то 10-тиклашка приходил, понятно ни у кого доверия не вызывал.

Виктор поступил в Житомирский педагогический университет на факультет иностранных языков. Здесь и начались первые репетиции группы «Друга ріка». Именно в университете Виктор встретил Татьяну.

Виктор Скуратовский
Она шла по коридору и кушала яблоко такое большое, красивое. Я подошел к ней и, заигрывая, говорю: «приятного аппетита». А она мне таким поставленным учительским голосом: «спасыби». Она так выдала, а я так думаю: «ого, ничего себе».

Татьяна Скуратовская, жена
У меня было очень много молодых людей, которые мне симпатизировали, и я себя считала чуть ли не роковой женщиной. И вот, когда Витя подошел, он был младше меня, я удивилась, думаю: «Ну, вот еще один поклонник, что ли, моего таланта, удивилась очень».

Виктор Скуратовский
Она была вообще наверное самой красивой в универе, ну и все. Естественно, куда я мог еще, так сказать, свой взгляд бросить. Конечно, на самую красивую девушку.

Пожелание приятного аппетита продолжилось романтическими свиданиями. За окном была лютая зима, но это не мешало молодым людям испытывать все прелести первой любви.

Виктор Скуратовский
И мы там назначали даже зимой какие-то свидания, садились в троллейбус и просто на троллейбусе ездили, нарезали круги по городу, потому что там была печка, тепло было в троллейбусе. Мы, обнявшись, ездили и молчали, друг на друга смотрели. Ну все было очень романтично.

Татьяна Скуратовская, жена
Было холодно, зима, и нам не хотелось встречаться больше в троллейбусах, греться. Мы решили пожениться, чтобы быть вместе, жить вместе.

Свадьба, медовый месяц, первая беременность. Виктор и Татьяна были счастливы. Их мечты сбывались одна за другой. Группа «Друга ріка» быстро набирала обороты и становилась популярной в городе. Но сам Виктор не догадывался, что первый успешный концерт группы будет и первым испытанием для него и его жены…

Виктор Скуратовский
После первого выступления, у меня была к тому времени машина, она поехала домой на общественном транспорте, потому что я там задержался с друзьями отмечать наше первое выступление публичное. Поэтому, конечно, все это ужасно достаточно. Я вроде бы как бы сам себе в оправдание всегда говорил, что я ничего такого не делаю, некоторые и похлеще себя ведут. Но конечно же все эти компромиссы они были нечестными, то есть я внутри понимал, что поступаю неправильно.

Татьяна Скуратовская, жена
А я держалась ради ребенка. Думала, какие бы у нас отношения не были, и как бы дальше не сложилась моя жизнь, но я буду держаться потому, что у меня будет ребенок.

Рождение сына стало для Виктора особенным событием. И Таня надеялась, что теперь он будет больше уделять времени семье. Но участие в музыкальном фестивале «Будущее Украины» стало переломным для карьеры группы «Друга ріка». Молодых музыкантов заметили и предложили переехать в столицу.

Виктор Скуратовский
В то время, конечно, мы посчитали это огромным успехом, и было действительно круто.

Татьяна Скуратовская, жена
И Витя собрал все свои вещи и переехал с ребятами в Киев, а я осталась жить в Житомире.

Виктор Скуратовский
Чего мы хотели, мы пришли. Киев, пожалуйста – репетиции, музыка. Занимаемся исключительно музыкой и не нужно работать нигде. В общем, свобода действий полная. Семья у меня была где-то далеко, от этого я перестал о ней особо задумываться. Потому что где-то там есть семья, ну и хорошо. Не голодные – нормально. Я там иногда звонил туда, раз в день, иногда раз в неделю, в зависимости от того, в каком я состоянии был.

Алексей Дорошенко, барабанщик группы «Друга ріка»:
Мы очень любили хорошо заквасить вместе, причем нам это очень нравилось, и непосредственно репетировать тоже вовремя этого. То есть получалось такая своего рода тусэ.

Александр Барановский (Карадо) – гитарист группы «Друга ріка»:
Ну, я же не буду все рассказывать какой отдых. «Культурный» (смеется) в кавычках.

Несмотря на то, что о группе заговорили на всю страну, вся прибыль от концертов уходила на раскрутку команды. Сами же музыканты жили на съемной квартире и не имели за душой ни гроша.

Виктор Скуратовский
Мы все с каждым днем понимали, что происходит что-то не то, что мы катимся в какую-то непонятную яму. От этого душа требовала развеяться. Мы постоянно пили, закусывали. Наша квартира потихонечку стала там вообще превращаться в какой-то не понятный проходной двор. Там появлялись какие-то новые люди, все это происходило вообще круглыми…сутками на пролет. То есть началась какая-то непонятная эпопея… связанная с алкоголем, вообще безбашенным поведением, какие-то девушки появлялись, уходили. Девиз — секс, «драгс», рок-н-ролл — вот он как бы на лицо.

Татьяна Скуратовская, жена
Он когда приезжал, я видела, что у него совсем другая жизнь. Ему звонили по телефону. Я догадывалась, что это звонили разные женщины.

Виктор Скуратовский
Я считал, что это в порядке вещей, и более того, я считал, что это круто. Я вообще, реально, крутой парень. У меня и там девушка, и там девушка, и тут у меня девушка, да еще и жена есть с ребенком — вообще все супер.

Татьяна Скуратовская, жена
Я думала — я молодая женщина, чем я хуже его. Я тоже могу нравиться.

Елена Свечникова, психолог
Любовь может выдержать испытания разлукой, когда семья уже построила глубокие доверительные отношения, то есть мы говорим не о молодой семье. Прошли этапы формирования, они пережили какие-то свои первые кризисы в отношениях, они срослись. Когда семья только создалась, когда семья только начинает свой путь совместный. Это время, когда не стоит испытывать отношения разлукой. Становятся очень уязвимыми супруги, так как эмоциональные и сексуальные нужды и потребности не восполнены. И это может повлиять на то, что брак разрушится.

Оставаться вдовой при живом муже Татьяна не собиралась и по совету подруги пошла к гадалке. Та с готовностью заявила: Татьяну ждет развод и другой муж – блондин с голубыми глазами.

Татьяна Скуратовская, жена
Я работала в магазине бытовой техники продавцом и каждый мужчина светлый с голубыми глазами, который заходил в магазин, вот я в нем уже видела потенциально своего второго мужа. И я готова была с ним уже на край света и все ради него.

Виктор Скуратовский
Слухи, что у моей жены где-то, с кем-то был роман, значит я еще больше начинал — о, все, раз у нее роман, значит, мне тут вообще мне нужно в 10-ти кратном размере все это восполнить в своей жизни. Заливался алкоголем! Реально стал алкоголиком, во-первых я без алкоголя вообще не мог жить, были даже моменты, когда я пробовал наркотики… то есть я попробовал героин, то есть я уже вообще был в полном разносе.

«Большая настоящая любовь» Виктора и Татьяны медленно сошла «на нет», не выдержав испытания расстоянием и бремени славы. В тот момент единственным правильным выходом для Скуратовских казался развод.

Возможно, вы также стоите перед выбором и не знаете какое решение принять. Тогда советуем вам дочитать эту статью.

В это сложное для семьи Скуратовских время в группе «Друга ріка» появился новый звукорежиссер. Он стал говорить музыкантам о Боге и однажды дал приглашение на богослужение.

Виктор Скуратовский
Там было написано, что служба проходит по такому то адресу каждое воскресенье в 12 .00. Я эту визиточку положил в карман. Я понял, что где-то все-таки есть еще какое-то спасение, и как-то можно изменить свою жизнь.

В это же время Татьяна привезла сына в Киев, в гости к отцу. В тот момент Виктор понял, насколько они стали далеки друг от друга.

Виктор Скуратовский
Вообще, все встрепенулось. Елки-палки, что делать? Я попытался как-то за ней поухаживать, но это было все смешно, конечно. И тут мне в руки попалась эта контрамарочка. Вернее я понял, что единственное, что может спасти наши отношения и вообще нашу семью, и вообще меня и, наверное, ее — это Бог. Причем эта мысль возникла у меня в голове настолько отчетливо. Бескомпромиссно.

Татьяна Скуратовская, жена
Он говорит: «Таня, ты как хочешь, а меня пригласили в церковь, я хочу сходить, ты как хочешь, а я пойду». И я подумала, оно мне не надо, но я, думаю, схожу с ним.

Увиденное в церкви произвело на Виктора и Татьяну большое впечатление.

Татьяна Скуратовская, жена
Меня это настолько поразило, я просто расплакалась на службе, и я поняла, что все, о чем говориться, это обо мне, о нашей семье.

Виктор Скуратовский
Я понимал, что моя жизнь может измениться, нужно просто-напросто кое-что сделать. А это кое-что — открыть свое сердце для Христа, для Бога и все, и больше ничего не надо делать. (Пауза). У меня не было молитвы покаяния, у меня было покаяние. Я раскаялся внутри, в сердце. Я понял, все, что я делал – это… Я и так в глубине души это понимал, а сейчас это мне стало настолько очевидно, я просто не понимал, зачем я вообще поступал так, зачем я изменял, зачем я пытался закрутить какие-то романы. Зачем я пил, зачем я курил, зачем я обманывал, вообще зачем я жил такой жизнью. Вообще эта жизнь — мне не нужна она такая и окружающим не нужна была. (Пауза). Мы покаялись друг перед другом. Я открыто сказал, что я очень сильно грешил по отношению к ней. Но я открыто и очень искренне, по-настоящему хотел, чтобы все изменилось. Мы бродили по городу до вечера, пока не стемнело, я думаю, это было около 4 или 5 часов. И мы все это время говорили, говорили и ни на секунду не отвлекались.

Татьяна Скуратовская, жена
Мы увидели свет, во-первых, в конце тоннеля, мы поняли, в чем смысл жизни, что не все плохо, что есть надежда, скажем так.

Виктор Скуратовский
Мы говорили о том, что нужно изменить нашу жизнь и что с этого дня нам нужно быть только с Богом. Мы ехали в метро, сидели, вообще с ощущением счастья. Мы понимали, что произошло что-то такое, чего нельзя потерять. Это нужно, держаться за это и все.

Виктор и Татьяна остановились в одном шаге от развода и повернули обратно, на 180 градусов, чтобы начать с нуля. Начать все заново, и теперь уже с Божьей помощью.

Виктор Скуратовский
Только спустя некоторое время, там несколько лет назад, я понял, вообще, насколько важной была та молитва. И когда я доверился, сказал: Бог все в твоих руках, сделай так, как Ты задумал. Уповаю на Тебя. (Пауза) Иисус, Он дает возможность посмотреть на вещи, на события, на людей с такой стороны, вот с такого разреза, вот под таким углом, который открывает вообще такие грани, которые другие люди просто не замечают.

Отец Олег Мельничук
Очень много Священное Писание уделяет место семьи, потому что семья — эта малая церковь, семья — это основа общества. И Господь, как любовь к каждому человеку, и семьи и обществу в целом, Он предлагает рецепты семейного счастья, где нужно долготерпение, где нужно самопожертвование, где нужно проявлять всегда неиссякаемую любовь.

Виктор Скуратовский
Я взял Библию, я стал ее читать, я все стал понимать. Через день я уже бежал просто на службу, потому что я жаждал, я жаждал вообще, хотел впитывать все, что связано с Богом.

Татьяна Скуратовская, жена
Он, вот с первого посещения бросил курить, хотя до этого, он много лет курил и принимал таблетки даже от курения, но не мог бросить курить, и еще он перестал материться. Это заметили все.

Валерий Харчишин , вокалист группы «Друга ріка»
Він спочатку кинув, здється, палити, перш за все він кинув палити. Згодом, поступово, кинув і вживати спиртні напої.

Александр Барановский (Корадо), гитарист группы «Друга ріка»
Появилась нормальная, крепкая семья — это самое главное.

Алексей Дорошенко, барабанщик группы «Друга ріка»
Одно из самых больших его достижений — не клипмейкерство его, ни все, что он сделал и делал до этого. Самое большое достижение, мое личное мнение, это то, что он пришел к Господу Богу и понял это, вот и все.

Татьяна Скуратовская, жена
У него пошел подъем и в карьере. И Бог дал ему, открыл ему новые таланты еще кроме вот основной его работы. И благословил, скажем так, финансово его. У нас появилась возможность построить дом. У нас теперь есть свое жилье.

Виктор Скуратовский
Ну, у нас тут просто все так сделано, дома, что когда сюда попадаешь, то сразу становишься счастливым, независимо от того, вообще, каким ты был минуту назад.

Татьяна Скуратовская, жена
Это большое благословение. Мы каждое утро… просыпаюсь, вот смотрю сейчас на снег, на вид за окном, на поле…

Денис, сын: Хочется за папой идти. Он мне в этом деле, думаю, поможет. Мне будет легче намного.

Татьяна Скуратовская, жена
И мы очень благодарны Богу, мы понимаем, что все, что на сегодняшний день, вот все чудеса, все это от Бога и все благодаря Ему.

Виктор Скуратовский
С Христом можно разобраться во всем. В музыке, в любви, в отношении между мужчиной и женщиной, да и вообще во всем.

Источник: https://www.emmanuil.tv

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик