Thursday, October 19th

В это трудно поверить

15.05.2014 00:190 комментариевПросмотров: 36

Славянск
Одна женщина из Славянска (население: 120 тыс. чел.), живущая в центральной части города, рассказала своей дочери, которая живет в Донецке о том, что привычный порядок жизни нарушен: «В городе царит атмосфера страха, каждый день слышны громкие звуки выстрелов и взрывов, от этого «душа уходит в пятки»; люди не могут покинуть город, кто хочет уехать, пока не знает, как это сделать, пригородные поезда и автобусы отменены; детские сады и школы не работают, многие магазины тоже; привычные телеканалы отключены, мобильная телефонная связь часто прерывается; нарушено взаимодействие банков, и ограничена выдача наличных денег; главной заботой людей стал поиск необходимых продуктов питания, которые завозят в меньшем количестве, так как гуманитарный коридор не функционирует, но проблем с коммунальными коммуникациями нет; во время проведения мероприятий, посвященных 9 мая и референдуму, люди не стали прятаться по домам, общий протест и возмущение у всех вызывает сложившаяся политическая обстановка в стране; такого точно никто не ожидал, мысли о войне не дают покоя». Люди недоумевают, как такое могло случиться в наше мирное время? Тем, кто не познал таких страданий, очень сложно понять реальное психологическое состояние людей, захваченных врасплох силами зла и ненависти. Просто кровь в жилах стынет.

Другие города Донецкой области для передвижения граждан пока не заблокированы. Формирования военных людей располагаются на пограничных территориях. Только хроника вооруженных столкновений, рассказы очевидцев и их родственников являются страшными и печальными доказательствами существования вражды и ненависти между людьми. «Люди с большими деньгами хотят все держать под своим контролем, а простые люди хотят мира и спокойно жить в дружеских отношениях со всеми, во всем мире». «Амбициозные богачи пишут историю кровью людей. Так не должно быть!!!» «Все хотят разобраться с тем, что происходит на Украине. Моральные принципы нашего нравственного сознания разрушаются. Жесточайшее информационное пропагандистское давление разных протестующих сторон практически сводит с ума. Люди напуганы и запутаны». «Все происходящее является незаконным и преступным». Такие высказывания можно услышать в разговорах гражданского населения, соседей и знакомых.

Как же относится ко всем событиям? Кому верить? Что делать, чтобы не бояться за жизнь своих детей? Сложно понять обстоятельства, если человек лично их не пережил, если не просыпался от громких звуков выстрелов и взрывов снарядов, если не хоронил своих молодых родственников, которые погибли от оружия или сгорели в огне. Неужели же только языком силы сегодня можно вести диалог или обмениваться мнениями? Может нашим народным избранникам (иногда с трудом соответствующим чаяниям народа) пора перенимать только положительный опыт человечества и развивать интеллектуальные технологии партнерства и развития, а не захватнические походы и нападения? Всех цивилизованных людей беспокоит такой формат отношений или «делового сотрудничества» между политиками в рамках одного государства. Оказывается, есть такие люди, которые зарабатывают на войне и для которых понятия «компромисс» и «капитуляция» стали синонимами. Такую сложнейшую ситуацию можно определить как лакмусовую бумагу нашего духовного состояния.

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик