Thursday, October 19th

Претерпевший до конца

24.07.2013 21:140 комментариевПросмотров: 2

getImage (59)

 Руслан был счастлив. Он сегодня принял в свое сердце Иисуса, который теперь – неотъемлемая часть его жизни. На у душе у паренька было так необычно хорошо, что хотелось петь. Хотелось всему миру рассказать о его Друге, Иисусе, который стал еще и Господом. «Не понимаю, как я мог без Бога раньше жить? Почему не познакомился с Ним? Как здорово, что я послушался приятеля, и мы пошли в церковь. Вот там это и случилось. Вдруг меня обдала теплая волна, как будто кто-то положил на плечи плед. Я почувствовал чье-то присутствие. Встал сразу и уже потом услышал призыв к покаянию. Вышел вперед с таким ощущением, как будто под ногами не было тверди. В народе это состояние называют «летел, как на крыльях». Склонился и сказал, как отрубил: «Господи, прости меня за все. Хочу быть с Тобой. Помоги верно служить Тебе». Вставая с колен, он уже знал, что это навсегда. Теперь хозяин сердца его не сам он сам, а Тот, кого он пригласил в свое сердце. И не только знал, а был этому очень рад. В душе все изменилось. Все, кроме Господа. Захотелось поскорее добраться домой и побольше узнать о новом хозяине его сердца.

Библия! Сколько раз он видел её, но никогда не читал. А вот теперь остро ощутил потребность через неё познать Бога. Там ведь все о моем Друге написано, а мне так мало известно о нем.

Придя домой, Руслан поспешно покушал, улегся на диван и начал читать подаренную ему при покаянии Книгу. И Тот, Кто вошел в его жизнь, повел парня по святым страницам, вводя в мир добра и зла, в Царство любви и мира, вводя в Свои обители и заставляя рыдать во время казни Христовой и радоваться в дивный, чудный час Его воскресения из мертвых.

— О, милый Иисус, какой Ты необычайный. Я Тебя никогда не видел, но чувствую, что люблю все больше и больше.

Каждый вечер Руслан все больше вникал в образ Иисуса. Возникали проблемы непонимания отдельных мест Писания. Появилась потребность объяснения. Руслан купил тетрадь и записывал туда все, что вызывало сомнения. На воскресных посещениях церкви, в беседах с братьями спрашивал, уточняя непонятные места Писания.

Прошло время. Скоро на родину. Какой же будет встреча с родителями? Они мусульмане. Не поймут.

— Господи, дай силы удержаться!

Вот и калитка родного дома. Мать, отец, объятия, поцелуи, гости, пир горой. Сын приехал! А Руслан скромно сидит, тостам не внимает, не пьет, не пляшет. После гулянки отец вошел в спальню сына и кратко спросил:

— В чем дело? Что-то произошло?

— Да, отец! Я теперь христианин!

Папа побледнел:

— Ты?!

— Да, отец, я!

— Да как ты посмел?! Да я тебя!

А потом умоляюще:

— Ты шутишь?

— Нет, отец, это серьезно, на всю жизнь!

—  Отрекись!

— Нет!

— Отрекись или я… убью тебя!

— Убивай, но вера — сильнее смерти!

Отец вспылил:

— Сы-ы-ын, я не шучу!

— Я тоже, отец, говорю серьезно: ничто и никто меня не разлучит с моим Господом. Я Его люблю!

— Ах, любишь уже?! Ты предал Аллаха! Я не допущу этого!!!

С этими словами разъяренный отец схватил нож и побежал к сыну, который стоял к нему спиной, глядя в окошко. Рука не дрогнула. Лезвие полосонуло спину Руслана, прорезав одежду, врезалось в тело. Хлынула кровь, вид которой еще более привел отца в исступление. Размахивая ножом то влево, то вправо, то вверх, то вниз, он, как тушку животного кромсал спину родного сына. Руслан не защищался. Вот поэтому, наверное, ярость отца разгуливала по окровавленной спине сына. Опомнился, когда тот упал у его ног, не подавая признаков жизни. Испугавшись, отец вызвал «скорую». Руслана спасли. Господь уготовил ему ответственное место труда на ниве Своей. Проведя свое верное чадо через огненные испытания, Господь укрепил дух Руслана, который был готов служить Ему.

Сейчас Руслан – пастор церкви, имеет верующую семью, которая служит Господу. Родители его, пораженные стойкостью веры сына, смирились. Иногда приходят в церковь послушать проповеди сына, до сих пор удивляясь: «Откуда это у него?». Все теперь у верного Богу человека хорошо, но только исписанная шрамами от лезвия ножа спина напоминает всем, какой ценой досталось ему это спокойствие.

Дина Торшина

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик