Friday, December 15th

Одарич сбежит в Верховную Раду?

13.07.2013 20:380 комментариевПросмотров: 1

eks-mer-cherkass-budet-sud_203597_s1

Похоже, плохи дела у бывшего черкасского мэра. Прокуратура вот тут уже сразу пишет, что ему грозит до 8 лет тюрьмы за то, что не выполнял решения судов о восстановлении на работе уволенных замов, суд требует вернуть в городской бюджет зарплату одного из освобожденных замов, еще один — присудил извиниться за обвинения депутата в краже 3    миллионов гривен. Окружили со всех сторон и в угол загнали. И что-то уже именитый адвокат Тимошенко и Луценко Валентина Теличенко не спешит спасать своего хорошего знакомого. Игры «у Луценко и Тимошенко», похоже, закончились, здесь уже действительно можно оказаться там, где прокуратура так хочет видеть Сергея Олеговича. А это в его планы никак не входит. Ведь одно дело — примерить на себя терновый венок «преследуемого», а другое — реально оказаться за решеткой.
Поэтому в окружении экс-мэра, как свидетельствуют наши источники, пришли к выводу, что надо таки Сергею Олеговичу баллотироваться — попробовать уже когда-то испытанный рецепт его партнера, ныне председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского: его от заключения именно и спас депутатский мандат в далеком 1998 году. Тогда Бродский выиграл выборы по одному из киевских округов, будучи в СИЗО.

Помнится, что Сергей Олегович бил себя кулаком в грудь, что по 194-му округу баллотироваться не будет. Но о других округах он не говорил так уверенно! (Здесь мы опустим даже упоминание о том, что со своими обещаниями, например приобрести Черкассам новые троллейбусы, Сергей Олегович поступал как настоящий хозяин своего слова – захотел — дал слово, захотел — взял обратно). Поэтому, как свидетельствует наш источник, у Одарича решили снова не гневить грозного олигарха Фирташа. И попробовать другой округ — 197-й. Ну и что, из того, что победителем по округу себя считает поэт и шеф-редактор газеты «Колокол» Леонид Даценко? Ведь главный соперник — Богдан Губский отстранен от избирательной гонки из-за слишком явного участия в фальсификациях и подтасовках голосов. А Даценко в окружении экс-мэра расценивают как весьма слабого соперника, который не может собрать команду, не имеет опыта «кризисного менеджмента» и способен только водить митинги и кричать «против», взамен  не предлагая никаких реальных программ (ну и пусть эти привлекательные и мотивирующие программы будут воплощаться с пользой для их инициаторов и разработчиков — избирателям же об этом знать не обязательно). И даже свое звание координатора объединенной оппозиции Черкасской области он уже потерял после вливания «Фронта перемен» в «Батьківщину». А о дутом титуле «теневого губернатора Черкасщины» уже никто и не вспоминает.

Кроме того, никакой искры симпатии между Одарычем и Даценко никогда не проскальзывало — так что здесь все чисто.

Да и округ достаточно удобно расположен — захватывает часть Сосновского района Черкасс — а именно микрорайоны «Дахновка» и «Луначарский», председатели комитетов самоорганизации населения которых — соратники Одарича Николай Мырза и Руслан Зоря. И сам Сергей Олегович в Черкасском районе живет — в селе Мошны. Да и опыта избирательных побед ему не занимать ни в качестве политтехнолога, ни в качестве кандидата — только две победы в выборах мэра стоят. И в Верховную Раду, еще до появления Валентины Жуковской, Сергей Олегович в 2012 году сам собирался. И, помнится, когда-то Одарич заявил, что команда Свободных демократов готова победить в любом округе. Так почему бы не в 197-м? Осталось только дождаться даты назначения выборов.

http://provce.ck.ua/

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик