Общение с христианами спасает не только душу

28.11.2013 0 Автор admin

Miloserdie
Собираясь посетить пожилую сестру в доме престарелых, христиане группы служения больным и немощным «Приди и помоги» даже и не предполагали, чем станет для Галины Павловны их визит. Сначала они планировали поехать в Ротмистровку на выходных, но одна из участниц служения, Галина Илларионовна Лелека, позвонила среди недели организатору поездки Лилии Александровне Моторной и предложила перенести мероприятие на четверг. «У меня большое побуждение ехать именно завтра», – настаивала она. И в самом деле, зачем откладывать доброе дело, если есть возможность совершить его раньше? Так подумали все члены группы, тоже, кстати, люди далеко не молодые, и на следующее утро отправились в дорогу.

Однако в заведении для одиноких пенсионеров их постигло некоторое разочарование. Женщина, которую верующие приехали посетить, крепко спала. Сначала приехавшие решили не нарушать ее покой и терпеливо подождать, пока Галина Павловна проснется. Но чем дольше они ожидали, тем более нарастало беспокойство: сестра не только не просыпалась, но казалось, вообще не подавала признаков жизни. Спросив, как долго она отдыхает, узнали, что та прилегла сразу после завтрака, а время уже перевалило за полдень! Не медля больше ни минуты, члены группы начали поднимать Галину Павловну с постели, но она реагировала вяло и совсем обмякла в руках брата Владимира Федоровича, когда он попытался посадить ее на край кровати. Стало совершенно очевидно, что с бабушкой не все в порядке.

Посетители позвали врача, который поставил диагноз: диабетическая кома. Быстро прибывшая бригада скорой помощи ввела больной необходимые препараты и вскорости привела ее в нормальное состояние. Если бы верующие в тот день не приехали и не подняли тревогу, шансов выжить у Галины Павловны не было бы. Но Бог позаботился о Своей дочери и прислал на помощь братьев и сестер, побудив их именно в этот день проведать сестру по вере. Они приехали очень вовремя и были крайне удивлены точности Божьих действий. Уже через полчаса Галина Павловна вдохновенно молилась Богу, и, как отметили ее гости, молитва эта была особенной, совсем не такой, как обычно.