Friday, December 15th

«Нужно радоваться жизни, потому что жизнь — это уже счастье», — подчеркивает черкасская «Диана Гурцкая» Таня Батурина

15.06.2013 18:290 комментариевПросмотров: 32

970244_319684181498177_782272201_n1

Половину своей жизни она прожила почти в темноте, однако сама светится. От того, что имеет друзей, любовь и мечту — стать артисткой. Хрупкая блондинка движется осторожно, на вопросы отвечает взвешенно и легко, а мыслит позитивно. Ее глаза за солнцезащитными очками видят лишь на 10%, но ясно, что они у нее хорошие. Встреча с человеком, горькая судьба которого не изменила вкус к жизни… «Ведь он, этот вкус — это уже счастье!» — убеждена выпускница музыкального училища, певица Татьяна Батурина. Встретиться девушка захотела в парке, поэтому выбрали сквер перед областным советом.

Я ожидала, что она придет не одна. Думала, почти незрячему человеку нужно сопровождение. Когда увидела стройную девушку с пушистыми волосами в обольстительном сарафане и с маленькой стильной сумочкой, в очках-каплях, не сразу поняла, что это и есть моя героиня. Она шла медленно, разговаривая по телефону. А затем произошла встреча, и на лавочке сквера я провела одно из самых приятных интервью за 7 лет своей работы.
21-летняя Татьяна Батурина родилась в Жашкове, и всю жизнь прожила в Черкассах. С самого детства она знала, что будет артисткой.
— Это высшая степень счастья, ведь на сцене чувствуешь отдачу зрителей, — признается Татьяна.
В ее семье не было музыкантов или певцов, разве что двоюродный дед-скрипач. Девушка почувствовала, что сцена — ее стихия в 1-м классе. Тогда, — вспоминает Таня, — я без особой подготовки приняла участие в областном конкурсе «Святой Николай», в котором заняла первое место. До этого школьница пела только на уроках музыки вместе с другими детьми.
Так, в 9 лет Таня нашла себя, а затем потеряла зрение и отца. Последний пропал без вести, а в конце 1-го класса зрение девочки начал внезапно снижаться. Всего за два месяца ребенок почти ослеп. Множество обследований и предположений врачей, обращение к нетрадиционной медицине, поездки в столичных специалистов, поддерживающая терапия зрение Тане не вернули. Последний диагноз — пигментная дистрофия сетчатки глаза. Это отслойка сетчатки, которая не восстанавливается. Врачи не знают, как помочь Тане, но она верит, что когда-нибудь снова увидит, как в детстве.

Несмотря на недостатки зрения,  в жизни девушки были занятия в вокальном ансамбле «Виа», множество песенных конкурсов, фестивалей и праздников. Всюду звучала ее песня. Татьяна уважает популярную эстрадную и джазовую музыку. Среди любимых хитов — «Чистые пруды» Игоря Талькова и «Синяя вечность» Муслима Магомаева.

Среди побед — областной конкурс «Песенные паруса», «Подсолнечные лучи» и другие.
— Не могу петь песни без сути и глубины, — добавляет Татьяна Батурина. — Надо, чтобы текст был по душе.

Недавно Таня Батурина представила свой талант на Дне города. Пригласил ее к участию в праздничной программе БФ «Детский мир», председателем правления которого является Валентина Жуковская.

— Меня на фестивале «Материнская любовь» заметила Тамара Борисова из фонда «Детский мир», теперь они мне помогают поступить в Киевский институт музыки им. Р. Глиэра, — говорит Таня. — Я планирую попасть на бесплатное обучение. Ведь именно в этом заведении и еще эстрадно-церковной  академии есть специальность Тани.
— Если бы мной занялся продюсер, это было бы исполнением моего самого большого желания, но я даже не знаю, где его искать, — отмечает певица.
Девушка уже дважды ездила на шоу «Украина имеет талант» три года назад. Но прослушивали ее почему-то не звездные судьи. Сейчас Таня планирует попробовать себя в проекте «Голос страны».
— Нужно радоваться жизни, ведь жизнь — это уже счастье. Потеря близких или их смерть значительно страшнее, — рассуждает Татьяна. — Я даже не знаю, как бы я жила со 100%-ным зрением. Поняла бы то, что поняла в жизни?»
Девушка благодарна судьбе за то, что она имеет верных друзей и настоящую любовь. Из-за плохого зрения у Тани «острая» интуиция. Говорит, взгляды людей и их мнения чувствует с расстояния 10 метров.
— Я всегда знаю,  говорить ли мне с тем или иным человеком, стоит ли идти за ним, — говорит Таня.

Эти ощущения изрядно помогают девушке в жизни. Ведь мама девушки все время тяжело работает, поэтому, несмотря на свою инвалидность, Таня очень самостоятельная. Даже в поликлинике сама справляется.

Хочется верить, что сейчас уже настало время для помощников девушки. И кто знает, может на Черкасщине появится вторая Диана Гурцкая?

Мария МАЛИНОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик