Thursday, November 23rd

Молитва спасла жизнь во время аварии

23.10.2013 03:321 комментарийПросмотров: 217

Бог сохранит
Вы когда-нибудь теряли ощущение опоры? Что в эту минуту чувствуешь, думаешь, переживаешь? Каждый день нам сводки приносят известия об авариях на дороге со статистикой травм и смертей, но мы не верим в то, что это когда-нибудь может произойти с нами. Мы знаем библейское: «Ибо ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих. На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею» (Пс. 90:11-12). Тем более если цель поездки – дело Божье. Но Бог иногда допускает случаться непонятному, чтобы мы еще более прославляли Его и удивлялись путям Его неисповедимым, а также той силе, которую мы имеем в Нем каждый день.

Небольшая группа черкасских верующих из четырех человек отправилась на конференцию служения «Эммаус» в г. Шостки (Сумская область). Старенькие «жигули» весело колесили по трассе. Но в то утро с самого начала все не заладилось. Неприятности начались еще на мосту через Днепр. Колесо попало в выбоину, и машину с грохотом подкинуло, после чего она как будто стала ниже, появился непонятный стук. Водитель остановился, осмотрел транспортное средство со всех сторон, не увидел ничего подозрительного и тронулся дальше. Благо на мосту и прилегающей дамбе большую скорость развить было нельзя, ибо стук не исчез, а пассажиров не покидало чувство, что с машиной не все в порядке. В Драбове заехали на СТО и только там увидели: одно из колес пробито и настолько спустилось, что касалось железным ободом земли. Случись такое на большой скорости, они, вероятно, очутились бы в Днепре.

Колесо поменяли и продолжили путь. После Ични трасса стала пустынной и сильно сузилась, по обоим краям зияли глубокие кюветы, однако не было необходимости сбавлять скорость. И тут с правой стороны что-то задребезжало и отвлекло внимание водителя. Мгновение – и «жигуль», дав крен на правый бок, уже летел в кювет.
– Замелькали кусты и небольшие деревца, росшие на склоне, – вспоминает сестра, сидевшая справа от водителя. – Машина падала на бок как раз с моей стороны, а я была даже не пристегнута. В голове мелькнула мысль: «Сейчас мы перевернемся». Все произошло за доли секунды, я даже помолиться не успела и не смогла понять, как в последний момент перед падением машина выровнялась и встала на колеса. Пронесшись еще приличное расстояние по дну оврага, она врезалась в дерево. Переднее стекло разбилось, но не рассыпалось на мелкие осколки, а лишь покрылось трещинами, не причинив нам никаких травм. В моей голове не укладывалось, что минуту назад я находилась на грани смерти. Я сидела в автомобиле с заклинившей, вмятой вовнутрь дверцей совершенно невредимая. На мне не было даже ни единой царапины!
Выбравшись из изрядно побитой машины через левые двери, братья и сестры вскарабкались по склону на дорогу. Поднять «жигули» не представлялось возможным – кювет был столь глубок, что даже крыши машины не было видно на поверхности. Трасса оставалась пустынной. Лишь часа через два появилось авто, из которого выскочили ребята самого подозрительного вида. Ничего не говоря, они спустились в овраг, раскачали груду покореженного железа и вытолкнули его с другой, не столь глубокой, стороны ямы, посоветовав ехать по краю поля до пологого съезда к трассе.

– У меня было впечатление, что эти люди специально приехали к нам на помощь. Так же молча, как появились, они и исчезли, – говорит сестра.
На удивление, машина завелась, и пострадавшие медленно двинулись дальше, пока не встретили микроавтобус, высланный к ним христианами из близлежащего Нежина, который взял их на буксир.

Уже позже, когда страсти успокоились, один из попавших в аварию братьев позвонил домой и узнал, что его жена вместе с сестрой по вере молилась за их благополучную дорогу. Братья и сестры, молясь за чью-то безопасность в пути, мы и не предполагаем, что наша молитва, быть может, спасет кому-то жизнь!

Комментарии

1 Комментарий

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик