Меню
Меню

Крис Валлоттон: 7 способов стать другом для того, кто находится в грехе

Крис Валлоттон в своем блоге поделился о том, как стать настоящим другом для того, кто не может победить грех в своей жизни и постоянно борется с чувством стыда.

По словам служителя, независимо от того, кто мы или где мы, нам нужны отношения. Величайший враг живых, искренних и уязвимых отношений — это стыд.

Стыд провоцирует нас держать все в тайне, настаивает на молчании и приводит к осуждению. Когда мы начинаем прятаться и боимся быть уязвимыми, мы начинаем обвинять других и самих себя в разобщенности, которую мы чувствуем. Вместо того, чтобы притягивать к себе людей, мы отталкиваем их и думаем, что не достойны любви и принятия. Итак, разъединение — это результат. Что мы можем сделать, чтобы помочь людям, которые не могут выбраться из этого? Вот 7 способов стать другом для таких людей:

1) «Будьте смиренны, вспоминая, откуда вы пришли. Я знаю, каково это быть вдали от Бога и не чувствовать себя «достаточно хорошим» или как будто я не соответствую. Воспоминание об этих воспоминаниях и чувствах помогло мне соединиться с нынешней реальностью Иоанна и понять, что я не «лучше», чем Он, за исключением того, что Бог сделал в моей жизни.

2) Любить людей такими, какие они есть. Иногда, мы неосознанно оказываем давление на людей за то, кем они должны быть, или за видение, которое есть у Бога для них. Важно, чтобы люди знали, что их любят, не потому что они меняются, а просто из-за того, кто они есть. Это то, что мы должны не просто говорить словами, но также и выражать в наших действиях.

3) Не выставляйте напоказ свои достижения перед сломленными. Я даже не знал, что делаю это, но однажды я действительно привнес неприятные вещи в наши отношения, что заставило моего друга почувствовать, что он не достойный. Например, в благих намерениях я дал другу несколько книг, которые я написал. Я уверен, что это могло выглядеть так: «Я написал книги, а ты ничего не сделал со своей жизнью». Правда в том, что Бог не ценит нас за наши достижения. Он не любил меня меньше, когда я был сломлен, и мало что сделал со своей жизнью. То же самое верно для всех нас. Деньги и вещи хороши, но они не заменяют людей, которых мы любим.

4) Дарите людям надежду, не требуя, чтобы они изменились. Часто, когда мы пытаемся дать людям надежду, мы говорим: «Я верю, что вы можете измениться!». На самом деле это значит: «С вами что-то не так, потому что у вас есть что-то, что НУЖНО изменить в своей жизни!» Иногда в нашем рвении внушить людям надежду, мы говорим им, что в данный момент они не соответствуют.

5) Будьте сопереживающими; слушать от души, не чувствуя необходимости постоянно выражать свое мнение. Когда люди говорят, что это мир собак, или что они всегда будут изо всех сил выживать, это искушает нас исправить их мышление. Когда мы желаем исправить их взгляды, это все равно что сказать: «Ты глупый. Позвольте мне рассказать вам, как вы должны думать об этом!» Тем не менее, именно искреннее сочувствие, а не просто желание проповедовать создает ту самую дружественную связь. Настоящая любовь созидает отношения, заботится о том, что чувствуют другие. Библия говорит: «Любовь не ищет своего» (1 Коринфянам 13: 5). Когда мы сможем понять чужие чувства и перспективы, тогда мы сумеем построить здоровые, цельные взаимоотношения.

6) Проявлять интерес к их жизни. Иногда трудно найти интерес к чьей-либо жизни, когда он не мотивирован. Например, то, что интересует моего друга, может не интересовать меня, но меня интересует Он! Так что же нам всем делать? Найдите способ заинтересоваться тем, что волнует вашего друга.

7) Часто люди , живущие в стыде, тешат себя иллюзиями, чтобы заглушить боль реальности и дать себе надежду. Насколько я помню, мой друг верил, что однажды выиграет в лотерею. Сначала я думал, что это просто игра, но потом понял, что каждый раз, когда кто-то выигрывает в лотерею, он воспринимает это как свидетельство того, что это обязательно произойдет в его жизни. Он действительно верил, что он следующий, и что его выигрышный билет выведет его из нищеты и позора. Раньше я долго беседовал с ним о том, как это глупо. Но потом я понял, что эта фантазия дала ему некоторый уровень надежды на то, что он в конце концов избежит своего нынешнего жизненного статуса. Иногда мы отбираем у людей их иллюзии до того, как они осознают правду. Мы раздуваем их пузырь, не давая им прочной основы для приземления. Важно понимать, что когда вы живете в стыде, фантазия — это то, где вы поддерживаете себя, пока не найдете место истины и не уйдете.

Найдите способ дать людям чувство надежды, прежде чем разрушить их фантазию, так как фантазия часто заглушает боль страшной реальности.

Источник: bog.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *