Friday, September 22nd

Конференция тюремного братства: возвращение к истокам

29.10.2013 01:450 комментариевПросмотров: 70

Освободившиеся братья в одно из своих посещений хуторской колонии

«Необходимо возвращаться туда, откуда мы вышли» – считают братья, познавшие Бога в колонии усиленного режима поселка Хуторы, что под Черкассами. Они съезжаются со всей Украины на ежегодные конференции тюремного братства, созываемые пастором тюремной баптистской церкви «Свобода» Анатолием Перепелицей.

Вот и сейчас с 25 по 27 октября в Хуторах проходила очередная конференция, в последний день работы которой ее участники посетили тюрьму. Такие мероприятия служат мерилом духовной стойкости бывших преступников, сознательно отказавшихся от греховного образа жизни, чтобы посвятить себя Господу Иисусу Христу. Раз человек приехал на встречу с братьями и пастором, значит, духовно здоров, значит, прежние ценности для него все так же важны. Как ни печально констатировать, приехали далеко не все. За время существования тюремной церкви, а ей уже почти двадцать лет, 147 заключенных уверовали и приняли святое водное крещение в колонии, но стабильно собирается лишь группа из нескольких десятков братьев и их жен. Нельзя сказать, что остальные оказались Господу неверны, а какая-то часть находится уже и в мире ином, и все-таки те, кто действительно дорожат прошлым, кардинально изменившим их жизнь к лучшему, любят эти конференции и всегда готовы засвидетельствовать о своей вере и любви к Богу. Одной из важных задач конференции является также показать на собственном примере преимущества христианской жизни сегодняшним заключенным хуторского режимного учреждения.

Особенность нынешней конференции состояла в том, что все ее материальные затраты братья взяли на себя. Ранее, еще находясь в заключении, они пользовались попечением иностранных верующих, а теперь своими силами собрали целый микроавтобус продуктов и вещей для отбывающих наказание в колонии.

Это были дни воспоминаний о первой любви, лирические и сентиментальные: как происходила ломка не только внутренних барьеров, но и тюремных понятий, когда в муках и потрясениях возрождались пропащие человеческие души. И все присутствующие согласились, что то было благословенное время. Там, в заключении, произошла самая главная встреча в жизни – встреча с Богом. Они учились доверять Ему, иметь близкие отношения.

– Меня осудили несправедливо, но я знал, что виноват перед Господом, – говорит киевлянин Евгений Драпалюк. – Просто таким способом Он спасал меня. Бог всегда больше помогает тем, кто ближе к пропасти.

Недаром главным девизом служения в тюрьме были и остаются слова из Библии: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Притч. 24:11).

Хотел быть частью этой конференции и брат из Кембриджа (штат Миннесота, США) Бренд Линд. Его церковь «Спринвейл» много лет осуществляет тюремное служение, а несколько лет назад Бог лично обратился к нему с призывом начать активное служение. Бренд всегда с большим воодушевлением посещает Украину, но из-за обучения в семинарии Бесел не всегда имеет для этого возможность. Поэтому он был безмерно рад, получив приглашение поучаствовать в конференции тюремного братства, совпавшее с каникулами. Свидетельства братьев с криминальным прошлым, некоторые из которых сегодня являются рукоположенными служителями украинских церквей, поразили его.
И это действительно впечатляет, ибо наш Бог умеет совершать невероятное, и судьба каждого участника конференции тому явное подтверждение. Видя благополучные, счастливые семьи с детьми, прославляющие Бога в пении, и вспоминая людей из прошлой жизни, обозленных и жестоких, пастор Перепелица удивлялся, как верно обетование Божье: «Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы вырастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое» (Ис. 55:13).

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик