Monday, December 18th

К Сергею Одаричу применили самую маленькую меру пресечения, но прокурор заверил, что не оставит его в покое

15.06.2013 23:350 комментариевПросмотров: 1

Одарич

Судья Приднепровского районного суда применила к мэру в отставке Сергею Одаричу наиболее мягкую меру пресечения — личное обязательство. На этом и настаивали во время заседания суда экс-мэр и его адвокат.

Из зала судебного заседания бывший городской голова выходит улыбающимся. Пока журналисты настраивают камеры, пишет смс. Как признается за несколько минут: своей жене.

Решение судьи он считает вполне логичнюым.

— Мы не намерены препятствовать следствию, уклоняться от выполнения процессуальных обязательств. Мы приходим в отделение милиции по первому же вызову следователя, даем  показания и готовы в дальнейшем работать так же, поэтому нет никаких оснований применять какие-то другие меры, — уверяет Сергей Одарич.

По убеждению экс-мера, это может способствовать и далее занимать активную жизненную позицию, участвуя в жизни Черкасс – как политической, так и общественной.

— Исходя из юридической практики и той подозрительности, которая была высказана, применение домашнего ареста (такой серьезной санкции) выглядело бы смешно, — говорит Сергей Олегович.

По словам бывшего городского головы, он никак не может оказывать давление на свидетелей (работников исполнительного комитета), поскольку не является должностным лицом.

— Все доказательства построены на документах: распоряжениях, судебных решениях. Сегодня все они хранятся в архивах горисполкома. Я во время заседания обратил внимание следователя и прокурора, что на сегодняшний день существует беспрецендетний случай, когда мою свободу передвижения ограничили без решения суда. Это сделал секретарь городского совета Виктор Горкун, выдав свое знаменитое распоряжение о запрете доступа мне в помещение горисполкома. По Конституции только судебным решением можно ограничить передвижения человека … — напоминает экс-мэр.

Зато, отмечает он, пострадавшие — депутат городского совета Владимир Шабанов и работница горисполкома Валентина Мироненко — благодаря своей работе имеют доступ к доказательствам и могут на них влиять.

То же время экс-мэр не подтвердил, что после принятия такого решения у него восстановилась доверие к украинскому правосудию.

— В суд, как и к любому политика, в том числе и к мэру, доверие приобретается годами, а вот потерять ее можно одним решением. Поэтому только когда ты каждый день принимаешь решения, вызывают доверие, можно ее заслужить. Я думаю, что это не последний мой визит в суд, поэтому будет много возможностей убедиться в том, доверие восстанавливается или наоборот исчезает, — отмечает Сергей Олегович.

Между тем Сергея Чернышева – начальника областного отдела прокуратуры – приговор не удовлетворил и он готов его обжаловать.

— Хочу отметить, что заявления подозреваемого о том, что прокуратура якобы безосновательно притягивает его к ответственности, не соответствуют действительности и являются исключительно позицией защиты во избежание последнего от уголовной ответственности, — отметил он.

http://cknews.info/topnews/5750-do-odaricha-zastosuvali-naymyakshiy-zapobzhniy-zahd-ale-prokuror-zapevniv-scho-u-spokoyi-yogo-ne-zalishit-vdeo.html

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик