Thursday, December 14th

Из заброшенного сарая черкасские художницы сделали настоящее украшение

01.08.2013 23:530 комментариевПросмотров: 142

из сарая Украшение

Всего лишь четыре дня понадобилось двум черкасским художницам — Татьяне Васильевой и Виктории Кошелев, чтобы превратить старое подсобное помещение, между гимназией № 9 и Детской школой искусств в яркую изюминку. Теперь сарай — украшение микрорайона, и жители близлежащих домов специально приходят на него посмотреть. Все потому, что на внешних стенах мастера изобразили яркие цветы и крупных птиц.

По словам директора школы искусств Натальи Комаровой, идея расписать подсобное помещение принадлежит депутату Черкасского горсовета Андрею Бильде, который, кстати, в прошлом году был одним из организаторов стрит-арт проекта «Украсим наш город».

— Вместе с коллегами мы заинтересовались такой идеей и подумали, а почему бы и вправду не разрисовать наш микрорайон, — отмечает Наталья.

За творческую работу взялись работницы школы искусств Татьяна Васильева и Виктория Кошелева, последняя и разработала эскиз рисунка. Художницы рассказывают, что уличная роспись их вдохновила, ведь с работой справились всего за четыре дня.

— Работали по семь часов. Приходили с самого утра трудились, только минут пять останавливались, чтобы передохнуть, — рассказывают художницы.

Спешили еще и потому, что стены расписывали фасадными красками, которые очень быстро сохнут.

После такой работы Татьяна Васильева готова расписывать и другие стены.

— А для нас было очень важно так сказать, «растянуть» цвет, — разъясняет Татьяна Васильева. — Также не терпелось увидеть конечный вариант.

В целом работа занимает 101 квадратный метр. До сих  пор ни Виктории, ни Татьяне не приходилось работать над таким уж объемным уличным проектом. Поэтому для обеих мастериц это своеобразный дебют.

— Цель проекта проста — чтобы идя на работу, люди видели не серую обыденность, а яркие рисунки. Я призываю всех людей приобщаться к проекту и расписать серые гаражи и заборы, ведь это шаг к тому, чтобы сделать наш город ярким, — говорит о своей идее Андрей Бильда.

Теперь в планах Андрея Бильд и директора школы искусств довести до ума еще и соседнее овощехранилище, ведь пока оно больше похоже на свалку и портит общую картину.

— Если его также расписать, то я убежден, что людям и мусорить там больше не захочется, — добавляет Андрей Бильда.

Евгения Вяткина

http://provce.ck.ua/

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик