Thursday, November 23rd

Горячие сердца семьи Горячкиных

11.12.2015 19:210 комментариевПросмотров: 36

Анна и Владимир Горячкины жили, как многие многодетные христианские семьи. Воспитывали четверых детей, ходили в церковь, славили Господа. История, принесшая удивительные перемены в их судьбу, началась тринадцать лет назад.

Вдруг в дом постучали дети.

«Тетя, Вы можете дать нам покушать?» — прозвучал вопрос. Так в их жизни появились двенадцатилетняя девочка Яна и мальчик Эдик, которому было семь лет.

Ребята рассказали о том, с чем пришлось столкнуться в то время, когда они жили на улице.  «Вообще к нам часто приходили обездоленные малыши, — вспоминала Анна в беседе. — Они рассказывали душещипательные истории, в которых 90% — выдумка, а какой-то процент — правда. Я всегда кормила детей и с собой продукты давала…»

Пожалев сироток, Анна решила посоветоваться с семьей и оставить их у себя. Муж не возражал, хотя своих детей было уже четверо.

Дальше – оформление документов, в процессе которого возникали, казалось бы, непреодолимые трудности. Это не удивительно, ведь у Эдика даже свидетельства о рождении не было. Однако, через два года удалось официально оформить опекунство.

1975112_815343598523513_5058211794397751253_n

Время шло, дети росли. И вот однажды, когда Анна была в церкви, к ней подошла одна бабушка. После короткого разговора с Марией Антоновной – так звали женщину —  выяснилось, что она прабабушка мальчика двух лет. Его мама умерла от туберкулеза, а папа злоупотреблял спиртным.

Так в семье Горячкиных появился еще один малыш. «Мы приложили немало усилий, чтобы мальчик жил у нас официально, — рассказывает Анна. – Положили его в тубдиспансер на обследование, а тем временем занялись оформлением документов…»

Казалось бы, все замечательно. Благодаря милости Божьей и усилиям Горячкиных семью обрели уже трое деток. Однако, хотелось большего. Анна и Владимир постоянно просили Бога о Детском доме семейного типа. Не пугало ни то, что не хватает жилплощади, ни то, что местные власти относятся к верующим предвзято. Молитвы неслись в небо, и Господь явил свою милость.

10525951_835515773172962_1094164159211733107_n

В то время Володя делал ремонт советнику мэра Луганска по здравоохранению. Поделился с ним желанием создать Детский дом семейного типа, и этот человек расположился сердцем. Пообещал помочь – и сдержал обещание.

Однажды раздался телефонный звонок. Анну и Владимира пригласили в один из детских домов города и предложили выбрать детей. Сначала по фотографиям, потом – в компьютере. Привлекло внимание первое, очень размытое фото мальчика и двух девочек. И сразу захотелось посмотреть именно на них…

Как же по-разному вели себя Дианочка, Егор и Юлечка! Мальчик полез на руки к Володе, стал складывать пазлы, общаться, Диана смотрела недоверчиво, Юля прижималась к воспитателям. У них в семье произошло большое горе: мама и папа попали в тюрьму. Через несколько дней отношения потеплели: ведь будущие родители старались общаться непринужденно, избегая тем прошлой жизни. А через десять дней трое деток уже радовались тому, что стали членами большой семьи Горячкиных.

10525644_10152583639982112_6119126228116334434_n

Замечательные условия жизни в Луганске, уютный дом с  четырьмя спальнями, спортзалом, большой игровой комнатой и столовой – увы, это счастье прервала война, внезапно ворвавшаяся в жизнь приемной семьи и разрушившая все планы по дальнейшему благоустройству жилья. После недолгих колебаний пришлось срочно выезжать из родного города. Так они оказались в Черкассах, где Горячкиным предоставили пятикомнатную квартиру со всеми условиями. Об этом побеспокоились сотрудники филиала Международной  благотворительной фондации «Отчий дом». Все было замечательно, только одно тревожило любящих родителей: отсутствие возможности оформлять опеку еще над другими детками. И снова предстоял нелегкий путь – теперь уже в Мукачево, на Западную Украину…

Читаю сообщения в фейсбуке, и понимаю, как безмерно Господь любит эту семью, без остатка посвятившую себя сиротам. В каждом дне видна Его благословляющая рука. Вот Анна пишет о Димочке, который «уже третий день в садике» и радуется успехам сыночка! «Он может много раз в день говорить: «Мама, я тебя люблю! Папа, я тебя люблю!» Обнимется, ласкается, как котенок» — умиляется сердцем мама. А вот она сообщает о том, как продвигается строительство нового дома: «Вчера мастера закончили утеплять и затягивать армировочной сеткой и двумя слоями клеевого раствора одну стену. Сегодня уже почти готова вторая стена. На ней армировочная сетка по вате и один слой клеевого раствора…»

12341221_969581039766434_6309883116844310146_n

В каждой строчке – неподдельная, искренняя любовь к детям, тем, которых вручил этой семье Господь. Пройдет время – и ремонт в доме будет закончен. Снова, как когда-то в Луганске, дети будут радоваться уютным комнатам и благодарить Бога за великую милость жить в замечательных условиях. Они счастливы! Ведь великий и всемогущий Господь не только послал заботливых папу и маму. Он Сам – их любящий Отец, который во всякое время благословляет тех, чьи молитвы несутся в небеса по воле Его!

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик