Tuesday, October 17th

Дональдсон Айзекор: «Я знаю, что Бог жив»

01.10.2017 10:460 комментариевПросмотров:

«Я знаю, что Бог жив», — Дональдсон Айзекор, штат Юта, США.

Рисунок Аллена Гарнса

Я родом из Нигерии, англоязычной страны, поэтому, получив призвание служить в Бенинской Котонунской миссии и осознав, что мне нужно будет говорить на французском языке, я очень разволновался. Как я буду обучать людей Евангелию? Как я и предполагал, мне с трудом давался французский язык, когда я начал изучать его в центре подготовки миссионеров в Гане. Часто я почти впадал в отчаяние.

В первом районе, где я служил, меня попросили поделиться своим свидетельством в небольшом приходе на французском языке! В полной тишине я медленно шел к кафедре. Я хотел достать из кармана небольшое свидетельство, которое предварительно написал, но его там не оказалось! Меня сразу же охватил страх.

Когда я взглянул в прекрасные лица людей, сидевших передо мной, у меня на глазах навернулись слезы. Я так много хотел им сказать, но не знал, как это сделать! Я произнес единственное предложение, которое знал на французском языке: «Я знаю, что Бог жив».

Вернувшись на место, все оставшееся время собрания я молился в сердце. Я сказал Небесному Отцу, что очень хочу говорить по-французски, и если Он поможет мне, я всем сердцем буду служить Ему.

Через три месяца наш небольшой приход посетила миссионерская супружеская пара из США. Их тоже попросили поделиться своим свидетельством. Сестра вышла за кафедру, сказала несколько слов по-французски и умолкла. Слезы покатились по ее щекам. В зале стояла полная тишина. Я подошел к ней и спросил, нужен ли ей переводчик.

«О, это было бы прекрасно, старейшина!» – сказала она. Я чувствовал влияние Духа, когда она делилась свидетельством на английском языке, а я слово в слово переводил его на французский.

После собрания ко мне подошла жена президента небольшого прихода и сказала: «Я помню, сколько времени вам понадобилось, чтобы сказать: ‘Я знаю, что Бог жив’, когда вы только приехали. Да, Бог действительно жив, и Он развязал твой язык».

Я знаю, что Бог понимает любой язык и любую проблему, с которой мы сталкиваемся. Он всегда рядом и помогает нам, если мы полагаемся на Него, а также благословляет наши труды, если мы стараемся. Благодаря тому, что Он ответил на мою молитву, я смог обучать Евангелию на французском языке, а моя жизнь была благословлена.

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик