Меню
Меню

Дарлин Чек: Новая эра в музыке поклонения

Дарлин Чек, пионер современной музыки поклонения, говорит, что музыка поклонения значительно изменилась по сравнению с тем, какой она была всего 10 лет назад.

«В некотором смысле она просто продвигается вперед такими удивительными скачками. Мне нравится большая часть контента, который есть в данный момент», — сказала Чек в интервью изданию The Christian Post, упомянув о своей новой книге «Золотая нить», в которой она рассказывает о Божьей верности во время ее жизненных сражений, таких как ее недавняя борьба с раком.

Известный лидер поклонения и автор песен говорит, что ей нравится, как музыкальное выражение поклонения прогрессировало в целом. «Мне просто нравится, как современные исполнители чувствуют музыку поклонения», — сказала Чек, которая выразила свое восхищение тем, как некоторые молодые лидеры поклонения могут выразить себя в своих песнях. «Но есть также церкви и исполнители, которые ищут популярности», — добавила она.

«Святой Дух очень хорошо учит этому. Я не думаю, что мы должны судить. На самом деле, только Бог может видеть содержимое человеческого сердца», — продолжила Чек, отметив, что ей очень импонируют тексты многих современных песен поклонения.

За свою 20-летнюю карьеру Чек написала новаторский гимн «Shout to The Lord» (русская версия «Иисус, мой Спаситель») в 1993 году и более 100 других песен, включая «Victor’s Crown» («Победителя венец»), «In Jesus’ Name» («Бог ведет сражение»), «Worthy Is The Lamb» («Агнец в небесах») и «At The Cross» («Пред крестом»). Ее песни поют в церквях по всему миру.

Чек сказала изданию The Christian Post, что она не слишком обеспокоена современной христианской музыкой, отклоняющейся слишком далеко от Бога, потому что, по ее словам, маятник всегда качается от одной крайности к другой, прежде чем находит свой путь обратно к середине.

Она также сказала, что ей нравится акустическое исполнение песен поклонения, к которому прибегают многие исполнители песен поклонения. Она также добавила, что такое исполнение заставляет ее задуматься о том, каким был царь Давид, когда изливал свое сердце в поклонении. «Мне нравится, как люди оставляют позади все свои заботы и находят путь к Богу на сцене среди света и камер», — сказала она.

«Я просто люблю это. Я думаю, что мы немного более бесстрашно и свободно поклоняемся Богу, чем это было 10 лет назад».

Уроженка Австралии начала свою музыкальную карьеру в церкви «Хиллсонг», но позже основала свое собственное служение со своим мужем Марком в Новом Южном Уэльсе под названием «Надежда без границ».

 

В ее новой книге «Золотая нить: переживание Божьего присутствия в каждом сезоне жизни» рассказывается о ее битве с раком в 2013 году и о том, как она поддерживала в себе веру и сердце поклонника до того, как Господь принес ей мир во время шторма. В книге Чек также поведала о своем пути от отъезда из Хиллсонга до основания служения HopeUC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *