Monday, December 18th

Черкасская милиция не причастна к смерти хирурга

11.07.2013 08:500 комментариевПросмотров: 29

Скорая помощьi

Несколько месяцев прокуратура Черкасс расследовала смерть 36-летнего хирурга Третьей черкасской городской больницы скорой медицинской помощи Игоря Касперского. Мужчина умер 15 апреля этого года. Попав по «скорой помощи» в отделение, где работал, он сказал коллегам, что его избили сотрудники патрульно-постовой службы. Однако, проведя расследование, следователи прокуратуры Черкасс не установили не только причастности работников милиции к смерти мужа, но и самого факта его избиения.

Об этом сообщают «Вечерние Черкассы». Напомним, муж умер 15 апреля, в хирургическом отделении третьей городской больницы, куда попал 10 апреля. В тот день в 13.15 на «скорую» поступило сообщение от патрульно-постовой службы, сотрудники которой на улице Тимирязева нашли избитого мужчину. Он лежал под открытым небом.

— Мужчина, которого забрали наши врачи, был в тяжелом состоянии, он имел многочисленные ссадины, а параорбитальные гематомы (синяки вокруг глаз) свидетельствовали, что у него может быть переломано основание черепа, — констатировал тогда главный врач «Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Черкасской областного совета»Владислав Свириденко.

Пострадавший сначала сказал, что выпил и упал, а затем в карете «скорой» признался, что его били милиционеры. То же он сказал и некоторым своим коллегам.

Друзья по работе тогда отметили: на нем не было широкой золотой цепочки, которую Игорь носил не снимая.

— Состояние Игоря был тяжелым, на руках, ногах, голове были ссадины, закрытая черепно-мозговая травма, — рассказывает коллега погибшего, хирург Сергей Зарудняк.

После того, как в СМИ появилась информация об избиении хирурга милиционерами, а фельдшер «скорой помощи» сообщил, что мужчина рассказал о неправомерных действиях работников милиции, в отношении него прокуратура Черкасс провела досудебное расследование в уголовном производстве превышение власти или служебных полномочий.

— Старшим следователем прокуратуры города в ходе расследования допрошены свидетели, родственники, коллеги умершего, медперсонал, который оказывал ему медицинскую помощь в течение 10-15 апреля, когда он находился на лечении в Третьей городской больницы, а также персонал кафе и баров, где он мог находиться. Никто из опрошенных не подтвердил информацию об избиении мужчины правоохранителями, — комментирует старший прокурор прокуратуры города Черкассы Наталья Гадион. — Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила не из-за обнаруженных на теле умершего телесных повреждений. Эксперт называет причиной смерти тромбоэмболию легочной артерии. Информации, которая могла свидетельствовать об избиении или дорожно-транспортном происшествии с участием умершего, судебно-медицинской экспертизой не выявлено.

Поскольку во время досудебного расследования не получено объективных данных, свидетельствующих о применении физической силы в отношении потерпевшего со стороны работников милиции или любых других лиц, уголовное производство закрыто. Многочисленные ссадины на теле хирурга и переломы ребер в прокуратуре объясняют как результат оказания неотложной медицинской помощи. Почему человек в таком состоянии небом лежал на улице и почему ему необходимо было оказывать неотложную помощь, — на эти вопросы прокуратура ответа не дает.

http://provce.ck.ua/

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик