Thursday, October 19th

Присоединим наши голоса к всеукраинской молитве за сирот!

19.10.2013 01:220 комментариевПросмотров: 12

Дети из Интерната
Альянс «Украина без сирот» призывает всех христиан принять участие во всеобщей молитве за детей, лишенных самого дорогого – любящей семьи. 10 ноября 2013 года объявлен Днем молитвы за сирот.

Несмотря на то, что численность сирот в Украине сокращается благодаря государственной программе по усыновлению и опеке, проблема сиротства все еще достаточно велика. Причем, ничейные дети при живых родителях в интернатах – это только надводная часть айсберга. Статистика такова, что на сегодня в госучреждениях пребывают около 40 тысяч маленьких украинцев, а около 250 тысяч терпят голод и дурное обращение в неблагополучных семьях и, по сути, брошены на произвол судьбы. И если сегодня мы пройдем мимо беды ребенка с холодным сердцем, кем станет он завтра, как сможет познать любовь и милость Небесного Отца, простирающего руки к каждому человеческому сердцу?

В Черкассах группа верующих из «Церкви Благодати» под руководством Александра Кирпичева уже более десяти лет посещает различные интернатные учреждения: в селах Михайловка (Каменского района), Вильшана (Городищенского района), Кропивна (Золотоношского района).

Дети из Интерната

Дети  в Интернате

Они рассказывают деткам о Божьей любви и дарят свою любовь. Как много значит для детской души почувствовать внимание и заботу старшего товарища, узнать, что кому-то они небезразличны и понять: их нужды и печали известны Богу, а значит в жизни они не одни!

– Я считаю поездки в интернаты самым важным делом своей жизни, – говорит брат Александр. – Когда-то впервые побывав в таком месте, я был поражен: у этих детей жизнь, как в тюрьме, а ведь они ни в чем не виноваты! С тех пор я горю этим служением. Если бы вы видели, как они нас встречают! Окружают машину со всех сторон, стараются взять за руку, прижаться к тебе. Мне хочется говорить им о Боге, ибо это единственная их реальная защита в жизни. К сожалению, я знаю не понаслышке, многие, покидая казенные стены, пополняют ряды юных правонарушителей и попадают на скамью подсудимых, ведут аморальный образ жизни и опускаются на дно общества. Поэтому я не перестаю рассказывать им об иной жизни, которую дает человеку воскресший Иисус Христос. Я верю, что когда мои маленькие друзья выйдут в непростой мир взрослых, они вспомнят те слова, которые мы им говорили, и это сохранит их от зла. Я счастлив, когда дети каются и принимают в сердце Иисуса Христа. Поэтому я с удовольствием присоединяюсь к инициативе Альянса и призываю всех моих братьев и сестер вознести свои молитвы за детей-сирот 10 ноября, ведь неспроста из всех нуждающихся категорий людей Бог особо выделил только две и назвал себя Богом вдов и сирот (Пс. 67:6; Иак. 1:27; Ис. 1:17; Ос. 14:4).

Во имя Иисуса Христа давайте в этот день по-особому походатайствуем перед Богом за всех детей, которые волею судьбы остались без родительской заботы, а может быть, вам вспомнится какой-нибудь конкретный ребенок-сирота. Подарите свою любовь хотя бы одной обездоленной детской душе!

Комментарии

Оставить комментарий


Приеднуйтесь

Партнери сайту

Черкасская мебельная компания Bro.

Счетчик