Меню
Меню

290 церковных и общественных организаций поддержали Турчинова

После резонанса, который вызвала статья Александра Турчинова, 160 церковных общин и 130 общественных организаций публично заявили о поддержке позиции секретаря СНБО, который выступил в защиту семейных ценностей и против навязывания гендерной идеологии.

Поводом к этой общественной дискуссии стали обращения к руководству государства о демографических угрозы, необходимость защиты детей от растления и пропаганды однополых отношений, целесообразность формирования государственной семейной политики, приняли 66 местных советов различных уровней, в том числе 12 областных советов, сообщает Институт религиозной свободы.

Эти советы представляют интересы более 20 млн украинских граждан, поэтому пренебрегать этой позиции руководство государства не может.

Однако такой просемейных движение возмутил сторонников гендерного идеологии, а также Правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики Екатерину Левченко, которая решила привлечь СБУ, чтобы наказать депутатов местных советов в связи с тем, что их позиция противоречит гендерной идеологии, лоббируется в Украине и в многих других странах мира.

После этого на защиту граждан, защищают семейные ценности, выступил Александр Турчинов в своей статье «Неомарксизм, или Путешествие в бездну», которая была перепечатана многими средствами массовой информации.

За эту статью он подвергся критике и травли со стороны некоторых правозащитных организаций и сторонников гендерного идеологии, которые считают недопустимым ограничивать пропаганду гомосексуализма, однако в то же время поддерживают призывы о применении репрессий против защитников семейных ценностей, высказанные Екатериной Левченко.

В ответ на это 290 церковных и общественных организаций направили обращение к руководству государства о необходимости защиты семейных ценностей и заявили о солидарности с соответствующими решениями местных советов и христианской позицией Александра Турчинова.

Подписанты обращения отметили поддержке заявленных в статье Турчинова тезисов, в частности:

«Одной из реальных угроз современности для нашей страны катастрофическое сокращение населения, а прочная полноценная семья, способна родить, защитить и воспитать детей — сегодня один из важнейших факторов национальной безопасности».

Лидеры религиозных и общественных организаций призвали Президента Украины и Правительство остановить навязывание обществу гендерной идеологии и способствовать созданию центрального органа исполнительной власти, ответственного за формирование и реализацию государственной семейной политики. Ранее с подобной инициативой выступила также Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций.

по материалам: rodyna.org.ua

Фото: reformation.r500.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *